Коржилецкий: «У команд из топ-3 есть чему учиться, что мы и делаем»

Форвард «Рапида» подвел промежуточные итоги чемпионата и прокомментировал матч с «Юностью»

Дмитрий Коржилецкий / Фото: Андрей Басевич

Нападающий киевского «Рапида» Дмитрий Коржилецкий рассказал о самом результативном матче последнего тура регулярного сезона чемпионата Украины, в котором его команда обыграла харьковскую «Юность» (9:7).

- Как тебе игра?

- В общем, мы подстраивались под игру оппонентов. Поначалу это был медленный пассивный хоккей, и с ними игралось очень трудно, поэтому у нас не все получалось.

А в Дружковке – в матче с «Донбассом» – нам показали, что такое настоящий, а главное – правильный хоккей. Будем стараться играть на уровне!

- Можешь выделить кого-нибудь из состава вашей команды?

- Конечно – это Николай Дворник. Этот парень показал, на что он способен, сделав свой первый, дай Бог, не последний хет-трик.

- Болельщики сильно помогали вам выиграть?

- Безусловно, для каждого из наших парней, поддержка занимает не последнее место. Это родные, близкие, просто люди, которые искренне переживают за любимую команду, и естественно, это очень помогает.

- Под конец сезона все устали и хотят отдохнуть. Не было ли перед игрой отпускного настроения?

- Поскольку все ребята молодые, то без проблем, думаю, могли бы сыграть ещё два круга, но отдыхать ведь тоже нужно. И отдыхать мы будет летом!

- Удалось ли выполнить установку тренера?

- Как по мне – нет. Команду такого уровня мы должны обыгрывать минимум в три шайбы. Но была проблема с вратарем Олегом Хониным. После матча в Дружковке он не тренировался, так как состояние здоровья не позволяло это делать. Думаю, именно это сказалось на результате матча, но винить голкипера абсолютно не в чем.

- Можешь вспомнить самый трудный матч в этом сезоне?

- Конкретный матч выбрать очень трудно. Все игры по своему сложны, но наверное это были матчи с командами из топ-3 нашего чемпионата – «Донбассом», «Дженералз» и «Кременчугом». Это очень активные ребята, мощные, с первых минут матча прессингуют, давят настрой. Но у них есть чему учиться, что мы собственно и делаем.

Фото: Андрей Басевич

Беседовала Анна Беликова

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров