Коваль больше не игрок «Торпедо»

Вратарь перейдет в «Салават Юлаев».

Виталий Коваль / khl.ru

«Торпедо» расторгло контракт с вратарем Виталием Ковалем по обоюдному согласию сторон, заявил генеральный директор «Торпедо» Виктор Харитонов.

«Мы благодарим Виталий Коваля за ту прекрасную игру, которую он демонстрировал в составе «Торпедо» и те успехи, которых команда с его помощью смогла добиться. Его вдохновенные действия в воротах на протяжении «регулярки» и плей-офф сезона-2011/12 годов, а также абсолютная незаменимость уже в следующем году стали олицетворением известной поговорки о том, что вратарь в хоккее — это половина команды.

Однако специфика хоккейной жизни такова, что в определенный момент смена обстановки является наилучшим решением, как для игрока, так и для команды. Именно такой момент настал сейчас.

От имени хоккейного клуба «Торпедо» я благодарю Виталия за высочайшее качество работы, которое он демонстрировал в нашем составе и желаю ему новых успехов в дальнейшей хоккейной карьере, — цитирует генерального директора «Торпедо» Виктора Харитонова официальный сайт клуба.

По данным белорусского «Прессбола», вратарь продолжит карьеру в «Салавате Юлаеве». По информации источника, в ближайшее время 34-летний вратарь подпишет с уфимским клубом однолетний контракт.

В минувшем сезоне Коваль сыграл за «Торпедо» 24 матча в регулярном чемпионате КХЛ и одержал в них 8 побед, пропуская в среднем 2,32 шайбы за игру и отражая 91,1 процента бросков. Всего за карьеру в КХЛ он провел 186 матчей, в которых одержал 67 побед.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров