Кто круче? «Кременчуг» vs «Донбасс» - первая встреча в официальном поединке

В пятницу и субботу главные претенденты на титул чемпиона Украины сойдутся в центраьном противостоянии второго тура.

Владимир Романенко и Денис Петрухно

В пятницу и субботу на льду кременчугского катка «Айсберг» ХК «Кременчуг» проведет матчи с донецким «Донбассом». Для дончан эти дуели станут первой серьезной проверкой в стартовавшем на прошлой неделе чемпионате страны, а вот «Кременчуг» второй тур подряд будет противостоять одному из своих конкурентов в борьбе за титул чемпиона Украины.

Смотрите матчи «Кременчуг» - «Донбасс» на сайте XSPORT.ua.

В стартовых матчах чемпионата «Кременчуг» в Киеве обменялся победами со столичными «Дженералз». «Донбасс», в свою очередь, в пух и прах разнес юную команду «Белого Барса» и обосновался на первом месте вместе с харьковским «Витязем», который после побед над своими молодыми земляками из «Юности», также имеет в своем активе максимум очков.

Подопечные Анатолия Степанищева пока не пропустили ни одной шайбы

В текущем хоккейном сезоне «Донбасс» и «Кременчуг» встречались уже дважды. Оба раза в рамках Donbass Open Cup. На стадии группового турнира кременчужане обыграли «Донбасс» с результатом 5:1.

А в финале команда Анатолия Степанищева взяла у подопечных Дмитрия Пидгурского более чем убедительный реванш – 6:0.

Расписание всего 2-го тура чемпионата Украины.

Перед сегодняшним поединком у «Донбасса» имеется кадровая потеря в лице дисквалифицированного на одну игру защитника Павла Тарана. Его наказали за драку во втором матче с «Белым Барсом».

Драка с участием Павла Тарана

«Кременчуг» может рассчитывать на всех своих игроков, правда, у одного из лучших нападающих команды – Юрия Петранговского – во время противостояний с «Генералами» было повреждено бедро. И хотя экс-игрок системы «Донбасса», выступавший в «Молодой Гвардии», должен выйти на лед, неизвестно готов ли Юрий выкладываться на все 100%.

Юрий Петранговский

Очень любопытно понаблюдать за Сергеем Бабинцом. Сейчас именно этот форвард «Донбасса» является лучшим бомбардиром чемпионата – 11 (4+7) очков. Один из главных вопросов тура: будет ли результативность Бабинца такой же впечатляющей и в матчах с «Кременчугом».

Сергей Бабинец

В первом туре «Донбасс» ни разу не пропустил и для вратарей «красно-черных» вояж в Кременчуг станет проверкой ценности их «сухарей» в играх с «Белым Барсом».

Михаил Шевчук

Почти наверняка место в воротах «Кременчуга» Дмитрий Пидгурский доверит экс-вратарю «Донбасса» Михаилу Шевчуку. Сложно однозначно сказать как проявит себя голкипер хозяев, ведь на Donbass Open Cup он провел слишком разные поединки против этого соперника. Впрочем, очень по-разному с «Донбассом» себя проявила вся команда «Кременчуга», а звание «Лучшего вратаря турнира» после 0:6 в финале Шевчуку отдали за действительно качественную работу в «рамке».

Владимир Романенко забивал дончанам на Donbas Open Cup

Кроме Михаила Шевчука и уже упомянутого Юрия Петранговского особое отношение к «Донбассу» и у капитана «Кременчуга», ведущего защитника команды Владимира Романенко. Кандидат в сборную Украины летом проходил просмотр в тренировочном лагере «Донбасса», но по каким-то причинам не подошел Степанищеву.

Владимир Чердак

В составе «Донбасса» в Кременчуг приехали два бывших нападающих местного клуба и вице-чемпионы Украины в его составе Сергей Кузьмик ии Владимир Чердак. Для этих парней пятничный и субботний поединки на льду «Айсберга» также будут особенными и волнительными.

Сергей Кузьмик

Начало пятничного матча между «Кременчугом» и «Донбассом» назначено на 19:00, в субботу команы начнут выяснять отношения в 17:00.

Александр Сукманский

Фото – Вадим Шамдан, пресс-служба ХК «Донбасс»

Комментарии 3

Василь Алан По
2 октября 2015г. 16:36
Кто круче ХК Хрензнашо чи ХК Крутяки? Ну шо за опитування? І так всім ясно, що Донбасс всіх взуэ в чемпіонаті.
0 0
Александр Сукманский
2 октября 2015г. 17:42
почему все ясно? на основании чего такие выводы?
0 0
Василь Алан По
3 октября 2015г. 11:55
Давайте поглянемо на прізвища гравців Донбассу і решту хоккеїстів. Так можуть бути якісь сенсації, але немає нині донецькій команді рівного суперника. Прикро, але це так. вітязь, Юність, Білий Барс, Компаньйон, Рапід. Та вони їх на одному ковзані обіграють. Питаня лише з яким рахунком. Вчорашня гра проти Кременчука підтвердила і те, що навіть вони не можеть норамльно навязати бортьбу. Може за якусь гру вчепиться Дженералз, але не більше того. От і вся інтрига чемпіонату.
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров