матч-центр
Вчера 12 5
Сейчас 1 0
Сегодня 11 5
Завтра 19 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 5
Сейчас 1 0
Сегодня 11 5
Завтра 19 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

АТЭК стал чемпионом Украины. Видео решающего матча и церемония награждения

Судьбу титула решил видеопросмотр в овертайме заключительного матча финальной серии плей-офф.

Чемпионат Украины. Плей-офф. Финал. Третий матч:

ХК «Кременчуг» - АТЭК 3:4 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)

1:0 – Чердак (Кузьмик) – 07:20,

1:1 – Благой (Толкунов, Курский) – 17:16,

1:2 – Дворецкий (Кривомаз, Бега) – 30:23,

2:2 – Кузьмик (Чердак, Лысак) – 38:21,

2:3 – Дворецкий (Бега, Росляков) – 50:58,

3:3 – Лысак (Луговой, Кузьмик) – 57:27,

3:4 – Кривомаз (Дворецкий, Курский) – 77:47,

Вратари: Захарченко – Люльчук.

Счет в серии - 1:2 

Киевский АТЭК в драматичном поединке вырвал победу в чемпионате Украины.

Напомним, что киевляне проиграли первый и единственный домашний матч решающей серии до двух побед. Но, несмотря на сложность своего положения, подопечные играющего тренера Сергея Супруна таки сумели сотворить спортивный подвиг в гостях у победителя регулярного чемпионата ХК «Кременчуг».

После волевого выигрыша в пятницу, в субботу «экскаваторщики» сыграли более осторожно и заставили «Кременчуг» побыть в роли догоняющего.

ХК «Кременчуг» сегодня вел в счете только один раз, после того как Владимир Чердак открыл счет в матче. После этого хозяевам решающего поединка финальной серии дважды приходилось отыгрываться. Причем, во второй раз это случилось в самой концовке – за две с половиной минуты до окончания третьего периода.

Героем чемпионского матча в составе триумфаторов стал капитан АТЭКа Павел Дворецкий. На счету этого защитника два гола в основное время и одна результативная передача в овертайме.

Главную шайбу сезона забросил другой защитник столичного клуба Евгений Кривомаз – единственный легионер в этом чемпионате Украины. Игрок из Беларуси второй год подряд становится чемпионом нашей страны. Прошлой весной автор победной шайбы АТЭКа в финале выигрывал национальное первенство с «Компаньоном».

Комментарии 37

Sergey Yukhymchuk
5 апреля 2015г. 12:38
Нарешті добрався до інтернету. Чесно зізнатися, я був здивований дізнавшись ім'я нового чемпіона України. Можливо я і не правий, але склалось враження, що ХК Кременчук після гри в Києві вже відчув себе переможцем серії. Що можна добавити? Удачі Кременчуку, вони були дуже симпатичні в цьому чемпіонаті. І мої вітання АТЕКу!!!
Не сказав би, що цей чемпіонат став якимось розчаруванням, навіть навпаки, скоріше він подарував надії на якісь позитивні зміни. Надіюсь цей чемпіонат і саме цей чемпіон та і віце-чемпіон дадуть стимул до зрушення справ в нашому хокеї все ж в позитивну сторону. Оскільки не зважаючи на все, він відбувся і був цікавим і інтригуючим. Надіюсь наступного року буде більше клубів і питання "старту" чемпіонату навіть не стоятиме.
Про збірну. Я також реаліст, але все ж з оптимістичним нахилом:) Звичайно, я не казатиму про вихід в еліту, але і про виліт також не думаю. Не зважаючи на відсутність багатьох лідерів збірної вважаю, що заявлені гравці мають реальну змогу довести, що вони не гірші за відсутніх хокеїстів і можуть виконувати поставлені завдання тренерським штабом. Ну тільки, якщо в тренерського штабу не стоїть завдання про пониження в класі:)
:hockey::hockey::hockey:
1 0
Александр Сукманский
5 апреля 2015г. 13:42
Серег, оптимизм это хорошо :). Но лучше быть реалистом. Мы всегда как делаем прогнозы? ну, в основном? "Япония... Ничего не знаю о ней, наверное, обыграем". "Венгрия... Да кто они такие по большому счету - надо выигрывать"... И т. д. Согласен? Так не бывает.
Да и никто не хоронит нашу сборную, просто спросил человек и я ответил. Лучше, чтобы я ошибся, а не ты :)
1 0
Sergey Yukhymchuk
5 апреля 2015г. 14:44
Згідний:) Суперників потрібно поважати всіх і готуватись до матчу з ними належним чином.
На минулому ЧС багато хто думав, що білоруси можуть і вилетіти з еліти, але вони довели, що можуть досягати хороших результатів (можливо і фактор домашньої арени допоміг, не знаю).
Я теж зрадію, якщо в даній ситуації помилишся ти, а не я:)
1 0
Nana Fish
5 апреля 2015г. 08:46
Мутная команда с мутными двумя голами, которых никто не видел и даже камера не сработала. Как забивал Кременчуг-Видели все. как забил Атек - только главный судья.
0 0
гость
5 апреля 2015г. 09:13
Как выиграл Атек так мутно, все честно и справедливо, Атек- чемпион, а по поводу кременчуга - в команде молодые а уже зазвездившие пацаны, в принципе ничего серезного не выигравшие, они в последных двух играх не показали свою игру в пас и передерживали часто шайбу, это для них очень полезно было, и если они сделают правильные выводы то у них все как говориться спереди!!!
0 0
Nana Fish
5 апреля 2015г. 10:49
Кременчуг - профессиональная команда, там все сборники, ребята, игравшие в открытой Беларусской лиге. на ЧМ, показавшие там хорошие результаты. А Атек показал только ходьбу по льду .
0 0
Александр Сукманский
5 апреля 2015г. 10:59
значит надо всем ходить по льду и тогда будут чемпионами. не унижайте ребят из Кременчуга этими нападками на АТЭК. Парни из Кременчуга наверняка так не думают.
0 0
Nana Fish
5 апреля 2015г. 10:53
И если АТек такие классные, та че тогда в регулярке они только на третьем месте? Не на вором даже, а на ТРЕТЬЕМ! А тут в плей-офф - надо же, чемпионы голимые?
0 0
Александр Сукманский
5 апреля 2015г. 10:58
Нана, что за бред? Лос-Анджелес выиграл Кубок Стэнли будучи восьмым в конференции по итогам сезона. Но они чемпионы. Проиграл Кременчуг ну и что? в следующий раз выиграют.
0 0
гость
5 апреля 2015г. 11:55
Nana Fish
атек выиграл с третьего места это говорит о том что команду создали с нуля - собрали количество по ходу чемпа, нарабатывали тройки и пары , ставили какую то тактику и на выходе сделали твою хваленую кременчуг!
при том что кременчуг с этим составом, плюс минус, сыграл очень много игр и по беларусии и по мхл б, при стабилном финансировании и тренерах (хороших).
вывод - если бы собрать игроков не из кременчуга,в.т.ч. молодых ,два года покатать на уровне с тренерами (кременчуга) - то они порвали бы этот хваленный кременчуг как тузик знаеш что,
по поводу зборной - то это другая тема и как они туда попадают все зают,
так что не нервничай!!!
я так понимаю у тебя кто то играет в кременчуге -
1 0
Атэк Киев
5 апреля 2015г. 22:20
По проверенной информации на ХК Кременчуг был заказан и оплачен банкет на 45 человек после пятничной игры, а ХК Атэк просто вышли и на морально-волевых отыграли эти игры, и абсолютно заслуженно выиграли этот финал, играя против всего: против болельщиков, судей и в первую очередь против команды хк кременчуг, которой, как я считаю, не хватило опыта в таких играх и опять же против таких игроков, как Женя Кривомаз, Дима Толкунов, Олег Благой и многих других
Судейство, если кто не видел матчи, при чем в обоих матчах, было настолько предвзятым по отношению к Атэку, что стыдно было на всё это смотреть...если даже взять просмотры голов, когда очень спорный гол кременчуга просматривался судьёй не более 15 секунд, а два гола атэка просматривались не менее 10-ти минут каждый, то наводит на подозрения, что судейство неплохо оплачивалось дополнительно, даже не рассматривая остальные судейские моменты
В любом случае надо уметь проигрывать, анализировать ошибки, чтобы в будущем побеждать, а не говорить после всего проделанного пути, что Атэк такой-сякой-никакой, не заслужил победу, хотя парни действительно играют бесплатно, а кременчуг хорошо финансировался, и если со стороны кому-то кажется, что какая-нибудь команда ходила пешком, не старалась, не выкладывалась, и при этом стала чемпинкой Украины, то это уже маразм, и мы должны учить детей и подростков, чтобы они уважали соперников, так же как и свою команду, и чтобы они не повторяли ошибок, которые написаны в этом комментарии, и знали такую поговорку, как "после боя кулаками не машут"!
С победой, ХК Атэк, с отлично пройденным сезоном, ХК Кременчуг!
1 0
Игорь
5 апреля 2015г. 00:06
Ни один канал насколько я знаю не захотел транслировать из за тех условий невозможности разместить камеру на трибуне и недостаточной высоты потолка , спасибо за возможность посмотреть этот экшен.
0 0
Flavio
4 апреля 2015г. 23:26
Надо же, чемпионат таки прошел, да еще и так эффектно завершился. Как думаете, какое место Украина займет на ЧМ в Кракове в своей группе?
0 0
Александр Сукманский
4 апреля 2015г. 23:29
я думаю, что вілетит - 6-е.
0 0
rana redibunda
4 апреля 2015г. 23:45
Грустно, конечно. Но к этому нужно быть морально готовыми. Хотя, вот в таких ситуациях, когда все заранее понятно, бывают сюрпризы. Не верите в это?
0 0
Александр Сукманский
4 апреля 2015г. 23:54
нет. не верю. заранее все понятно :). нет просто объективно, все будет печальней Словении-2012.
Вы только сами прикиньте: нет матерухина, шафаренко, олега тимченко - самая крутая наша тройка последних лет. вратарская проблема. Защитником Игоря Мережко хотят брать потому что больше некого. Он парень классный. Но ему 16. Просто прикиньте состав и сами оцените стоит ли верить...
Не будет Квитченко, Люткевича, Торяника и Белухина тоже. Касянчука уже давно нет. Кугут - не знаю будет ли... В общем... прикиньте состав.
0 0
rana redibunda
5 апреля 2015г. 00:15
Да, понятно, что плохо с составом все. А почему в этом списке Квитченко и Торяник? Наверное, я пропустил что-то.
0 0
Al Remo
4 апреля 2015г. 22:00
Неожидано! Поздравления АТЭКУ!
1 0
Александр Сукманский
4 апреля 2015г. 22:05
а еще смеялись "ХК Лето". вот и пожалуйста. на самом деле это история для какого-то фильма :) :hockey::fight:

ХК Кременчуг тоже молодцы. Жаль пацанов.
0 0
Вася Пупкин
4 апреля 2015г. 22:18
Это как раз и прискорбно что чемпионом стала команда инвалидов а не молодые пацаны! :(
1 0
Александр Сукманский
4 апреля 2015г. 22:31
а почему инвалидов? раз чемпионы, значит заслуженно.
0 0
Вася Пупкин
4 апреля 2015г. 22:49
Да может и заслуженно, только какие дальнейшие перспективы у Супруна, Толкунова, Кривомаза и т.п.? Бить дальнейшие рекорды в номинации древнейшие игроки современности?
1 0
Александр Сукманский
4 апреля 2015г. 23:02
это неважно. вернее, возможно, это важно глобально, но сегодня был ед, игра и две команды. и одна из них выиграла. все - они сделали это справедливо.
тем более не очень понимаю как чемпионство или нечемпионство повлиять должно позитивно или негативно на Кременчуг. Если там серьезно занимаются клубом, то и дальше будут работать и навыигрывают еще свои трофеи. А если они только по результату оценивать будут, то... Нафига все это нужно.
0 0
Nana Fish
5 апреля 2015г. 08:52
Чемпионы в чем: где -то вовремя упасть, где то сделать проброс, потянуть время, вовремя сдвинуть ворота. где то надавить на судью, в чем -то спровоцировать соперника - и вот так у нас , оказывается заслуживают чемпионов.
0 0
Nana Fish
5 апреля 2015г. 08:55
Ребята играли по-наивному честно
0 0
rana redibunda
4 апреля 2015г. 22:21
Ничего. Может для пацанов Кременчуга так даже полезнее будет.
0 0
Александр Сукманский
4 апреля 2015г. 22:32
пр полезность соглашусь. надо конечно поавторитетней действовать в финале. но, значит так позволил соперник...
0 0
Sergey
4 апреля 2015г. 20:54
Ну удачи вам, главное любовь к хоккею. Я на Кременчуг ставил, 5 на 3 надо было решать((
2 0
Sergey
4 апреля 2015г. 20:34
Да грустно, что всё так плохо
1 0
Александр Сукманский
4 апреля 2015г. 20:38
ну, как бы в чемпионате Украины никогда не было все круто по-другому. И стадион построен как бы тренировочный, но играть больше негде. Но это все неважно :). главное чтобы спорт существовал. вид спорта, а дети занимались. П. С. приятней смотреть на такой стадион со зрителями у стекла, потому что нет больше мест, чем, например, на матчи ЦСКА в большей части сезонов последних, когда никто не ходит на великий клуб в чемпионате КХЛ. Не все понимают свое счастье :). В Кременчуге понимают. А трансляции там делают ребята впервые вчера и сегодня за три года существования клуба. там просто физической возможности не было к центру провода подтянуть. Но опять же, лучше так, чем никак.
2 0
Вася Пупкин
4 апреля 2015г. 22:15
Как будто у АТЭКА со стадионом все ОК!? Сарай еще задолго до издыхания советской власти соорудили. А за последние 3 года уже третья ОПГ объект пользует (предыдущие хоть чуток отмарафетили)! Надеюсь у Супруна хоть получится в божеский вид все это привести, а не только карманы себе набить. ;)
2 0
Александр Сукманский
4 апреля 2015г. 22:31
с АТЭКом уже пора завязывать. Вернее, его не надо приводит в божеский вид. Надо что-то новое строить. К сожалению, это так.
0 0
Вася Пупкин
4 апреля 2015г. 22:43
Александр, может я супер-пессимист, но я могу точно сказать что в ближайшие лет 10 никто ничего строить не будет. Самый дешевый совремненный сарай типа того что в Богуславе построили стоил 20 лимонов (по ценам 2х летней давности). Кто сейчас на такое раскошелится? Так что все же надо надеяться что из АТЭКа хоть сделают что-то более приличное (за те деньги что они с аренды имеют).
А в самом оптимистичном сценарии - это когда найдутся средства чтобы Авангард из преисподней вернуть
2 0
Александр Сукманский
4 апреля 2015г. 22:48
ну естественно Вы правы. просто констатирую, что нет смысла сильно много вкладывать в подобные катки. деньги в песок. есть дворец спорта, есть терминал, шалетт, айсберг в кременчуге и тд и тп. как вы говорите сараи - тренировочные катки. просто атэк остался единственным доступным для прихода зрителя в столице это да. но более классные варианты для хоккея имеются. но все равно конечно надо строить... без дворца умрет хоккей.
0 0
Александр Сукманский
4 апреля 2015г. 20:25
у атэка разные шлема так как команда собрана из свободных агентов. они играют бесплатно.
таковы реалии. можно сказать, что ребята спасают хоккей.
важно то, что они делают, а не то, как это выглядит.
во многих странах при отсутствии финансирования никто даже и не подумал играть. а тут ребята практически на энтузиазме работают.
2 0
andr
4 апреля 2015г. 20:11
Я думаю что уровень трансляции показывает, что с хоккеем да и в целом в стране.
2 0
Sergey
4 апреля 2015г. 20:00
Уровень как в средненькой любительской лире в Москве:D:D а че у Атэка шлема разные?) стадион сила:rofl:
0 3

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
22:10
Новости партнеров