Кто станет новым чемпионом: «Донбасс», «Дженералз» или «Кременчуг»?

Третий год подряд сезон в Украине стартует без победителя предыдущего чемпионата.

www.facebook.com/HCDonbass

В чемпионате Украины сезона 2015/2016 годов сыграют 8 команд. Из них три выступали и в прошлом сезоне. ХК «Кременчуг» дошел до финала плей-офф, киевские «Дженералз» завоевали бронзовые медали, а харьковский «Витязь» финишировал на четвертом (оно же последнее) месте.

Киевский АТЭК, ставший чемпионом, из-за отсутствия финансирования на старт нового чемпионата не вышел. В прошлом сезоне по той же причине не играл столичный «Компаньон». «Донбасс», выигравший титул в 2013-м году, отказался от выступления в национальном первенстве 2013/2014 исходя из рациональных соображений – в турнире играл на тот момент фарм-клуб дончан «Белый Барс», плюс «Донбасс» обзавелся своим представителем в МХЛ «Молодой Гвардией». Впрочем, не забывая о различии причин отсутствия в трех последних чемпионатах Украины действующих чемпионов, забавный факт «нефартовости» титула для его обладателя выглядит одной из изюминок стартующего сегодня сезона.

Главными фаворитами в борьбе за звание чемпиона и специалисты, и сами представители команд называют три клуба: «Донбасс», «Дженералз» и «Кременчуг».

«Кременчуг», который в прошлом сезоне чуть не стал чемпионом, этим летом потерял несколько своих лидеров. Вратарь Эдуард Захарченко ушел в «Дженералз», а форварды Сергей Кузьмик и Владимир Чердак – в «Донбасс». Естественно команда Дмитрия Пидгурского за время межсезонья постаралась восполнить потери. ХК «Кременчуг» подписал молодого, но уже дважды сыгравшего на взрослых чемпионатах мира, форварда Юрия Петранговского. Из чемпионского состава АТЭКа на Полтавщину переехал нападающий Алексей Янишевский. А в воротах должны надежно сыграть Даниил Елисеев и Михаил Шевчук, которые моментами очень прилично выглядели на Кубке Донбасса. 

Михаил Шевчук / www.facebook.com/HCDonbass

Большой удачей «Кременчуга» является возвращение в команду защитника Владимира Романенко, проходившего просмотр в «Донбассе». О важности этого исполнителя для молодого коллектива из Кременчуга свидетельствует тот факт, что команда снова выбрала Владимира капитаном. Главным козырем подопечных Дмитрия Пидгурского будет сыгранность. 

www.facebook.com/HCDonbass

Большинство хоккеистов ХК «Кременчуг» играют вместе уже очень давно, поэтому на старте сезона можно прогнозировать некое доминирование кременчужан над остальными командами. Все-таки тем же «Дженералз» и «Донбассу» будет необходимо время, чтобы окончательно сыграться.

Вадим Шахрайчук и «Дженералз» мечтают о титуле

Более актуальной эта проблема будет именно для «Дженералз». Команда, которой будут руководить Вадим Шахрайчук и Константин Симчук не сыграла ни одного товарищеского матча в это межсезонье! Вряд ли к полноценным спаррингам можно относить двухсторонки. Посмотрим, как «Генералы» проявят себя в первых матчах чемпионата. Календарь подготовил им серьезное испытание в виде двух стартовых поединков именно с «Кременчугом».

Сильной стороной «Дженералз» с первых игр чемпионата должна стать вратарская бригада. Пока тандем молодого вратаря сборной Украины Эдуарда Захарченко и опытнейшего Вадима Селиверстова потенциально выглядит наиболее надежно среди голкиперов всех участников турнира. Скорее всего, уже зимой оборону «Дженералз» усилит Александр Победоносцев, который пока проходит реабилитацию после страшной травмы на чемпионате мира в Кракове. Но и сейчас в защите киевлян есть кому поиграть – Денис Исаенко, Андрей Татаренко и Дмитрий Толкунов также являются лидерами «Дженералз».

В нападении «Генералов» все очень ждали дебюта Константина Касянчука. Но обладатель Кубка Гагарина сначала ушел в «Рапид», а потом и вовсе уехал в белорусский «Неман». Многие считают, что это очень большая потеря, но весьма вероятно, что уход Касянчука будет полезен и ему, и самим «Дженералз». Во-первых, такой мастеровитый игрок получит больше полезной игровой практики в более сильном чем наш чемпионате Беларуси. А во-вторых, уж слишком настораживает информация о том, что Касянчук что-то не поделил с Шахрайчуком. Конфликт – это явно не самое полезное внутри амбициозного клуба. К тому же, в «Дженералз» достаточно других классных форвардов. Артем Гниденко, Александр Караульщук, Алексей Мадера, Георгий Кича и Евгений Секирко обязательно будут набирать достаточное количество очков за результативность.

www.facebook.com/HCDonbass

Как всегда лучше остальных в плане организации подготовительного процесса в межсезонье себя проявило руководство «Донбасса». Команда провела два сбора – на земле и на льду, сыграла на домашнем предсезонном турнире и съездила в заграничное турне, где также провела полезные контрольные матчи. Всего перед стартом в чемпионате «Донбасс» отыграл 7 поединков. Вторым по количеству межсезонных поединков стал белоцерковский «Белый Барс», у него 5 сыгранных встреч.

Анатолий Степанищев

Пока главной головной болью наставника «Донбасса» Анатолия Степанищева является игра его команды в обороне. Плюс не всегда радует главного тренера «красно-черных» взаимодействия защитников с вратарями. Во время турне по Латвии о проблемах у своих ворот говорил и опытнейший форвард «Донбасса» Сергей Варламов. Впрочем, после последнего матча с «Курбадсом» голкипер дончан Евгений Напненко в интервью клубной пресс-службе рассказал о постепенном улучшении его взаимопонимания с молодыми защитниками команды.

www.facebook.com/HCDonbass

Что касается остальных участников турнира, то безусловно будет бодаться в каждом поединке харьковский «Витязь». Еще один тренер-дебютант, а в прошлом легендарный форвард сборной Украины Виталий Литвиненко, располагает обоймой, как молодых и перспективных, так и суперопытных исполнителей. К примеру, защитник Филипп Матвиенко и форвард Сергей Алексанян-Петрович подают большие надежды, а мастодонты калибра Романа Сальникова, Александра Харитонова и Алексея Лазаренко обязательно помогут им прогрессировать.

www.facebook.com/HCDonbass

«Белый Барс», «Компаньон» и «Юность» практически на сто процентов будут представлены совсем юными исполнителями. Эти команды будут набираться опыта в поединках с фаворитами, ну и постараются хоть немного «покусать» претендентов на высокие места. К тому же, очень горячими и интересными обещают быть очные встречи этих трех команд. Наверняка каждый из клубов ставит себе задачу оказаться выше остальных в итоговой турнирной таблице. Пока благодаря турниру Donbass Open Cup широкий круг любителей хоккея воочию мог наблюдать только за игрой «Белого Барса». Нужно сказать, что команда Константина Буценко впечатлила своей дерзкой игрой в матчах с более сильными соперниками.

www.facebook.com/HCDonbass

Чего ждать от фарм-клуба «Дженералз» «Рапида»? Наверное, игроки этой команды будут всячески стараться проявить себя как можно лучше, чтобы впечатлить Вадима Шахрайчука и попасть в состав «Генералов». Так думается. Александр Хмиль, который как и многие экс-хоккеисты, в этом сезоне дебютирует в нашем чемпионате в качестве главного тренера, очень хочет, чтобы «Рапид» играл в мощный, комбинационный и силовой хоккей. В общем, за творческим поиском молодого наставника будет любопытно последить.

Александр Сукманский

Комментарии 9

sribnoArrop
16 ноября 2016г. 08:37
Лучшие поездки — весь мир. Двигайтесь в вояж вместе с нашей фирмой! Наша мир никогда не прекратит изумлять необыкновенной красотой. Из вселенной она кажется, как большая жемчужина.
Так располагаясь в некоторых местах Света, сможете ощутить себя песчинкой соответственно сопоставлению с великолепием и также силой первозданной природы.
Почти каждый индивид грезит увидеть такие чудеса собственными очами, испытать на себе лично непередаваемые впечатления.

только тут только тут
0 0
Роман УКРХокей
25 сентября 2015г. 16:06
Рапід 2-2 Компаньон (йде 2-й період)
онлайн на сайті ФХУ
0 0
Больльщик
25 сентября 2015г. 15:43
Трансляция матча Генералы-Кременчуг будет?????И если не будет,то почему? Саше Сукманскому вопрос...
0 0
philburyy
25 сентября 2015г. 16:06
Сукманский, и вправду, где трансляция?
1 0
Александр Сукманский
25 сентября 2015г. 16:22
То что будет у нас, мы анонсируем. Генералы хотят сами себя показывать. Будут ли, не знаю. Какие-то камеры стоят тут, что-то тестируют. На льду логотип 5 канала... Сайт генералов и экстралиги смотрите, может там что-то напишут.
0 0
Ohrim
25 сентября 2015г. 18:36
Тут будет - www.hel.net.ua
1 0
Ови
25 сентября 2015г. 13:49
"В нападении «Генералов» все очень ждали дебюта Константина Касянчука. Но обладатель Кубка Гагарина сначала ушел в «Рапид», а потом и вовсе уехал в белорусский «Неман»" - может я что-то упустил, но ведь Касянчук перешел в "Гомель"... По крайней мере так писали все ресурсы. Или это уже 4 команда за два месяца в состав которой он перешел?
0 0
Sergey Yukhymchuk
25 сентября 2015г. 14:44
Дивно, а офсайт Нємана пише, що Касянчук у них на перегляді...
0 0
Александр Сукманский
25 сентября 2015г. 16:23
С Гомелем ошибка произошла, первый слух. Кто-то неправильно услышал Гомель/Гродно.
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров