матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Куликов: «Главные соперники украинцев на чемпионате мира – сборные Словении и Австрии»

Свой прогноз выступлению сборной Украины по хоккею на чемпионате мира в Южной Корее XSPORT дал бывший главный тренер сборной Александр Куликов.

Александр Куликов / iSport.ua

С 20 по 26 апреля национальная сборная команда Украины сыграет на чемпионате мира 2014 года в группе «А» Первого дивизиона. Ее соперниками будут команды Австрии, Словении, Венгрии, Японии и Южной Кореи. Команды поборются за две путевки в сильнейший дивизион, а в группу В выбывает одна сборная. О шансах украинской команды поделился главный тренер белоцерковского «Белого Барса» Александр Куликов, который в прошлом сезоне, будучи главным тренером украинской сборной, победил на чемпионате мира в Донецке, пробившись с командой в группу А.

- Каковы шансы национальной сборной Украины на чемпионате мира 2014 года в Южной Корее? Какое место по силам занять нашей сборной?

- Шансы у нашей сборной выйти в элитный дивизион в этом году очень велики, так как влилась в команду большая группа хоккеистов, которые имеют хорошую игровую практику – выступали в КХЛ, ВХЛ, белорусской Экстралиге и отечественном чемпионате. Коллектив собирается боеспособный, который реально может решать самые высокие задачи. Если сравнить прошлогоднюю сборную и нынешнюю, то отмечу, что она усилилась во всех линиях. На чемпионате мира 2013 года в Донецке костяк команды был в основном из украинского чемпионата, то в этом ситуация кардинально поменялась, так как почти все имели практику выступления в сильных лигах и всего несколько из чемпионата Украины.

В воротах появился сильный голкипер Гайдученко, в защите добавился Наваренко, а в нападении – Белухин и Падакин. Те же Благой, Торяник, Квитченко и Захаров играли за «Донбасс» в КХЛ. Матерухин был лидером в минском «Динамо», хороший сезон в Экстралиге провели Тимченко, Михнов и Шафаренко. Приятно, что в сборной есть игроки и из белоцерковского «Белого Барса» (Кугут и Бондарев), который в этом сезоне я тренировал.

Если вы помните, то в прошлом году большая группа игроков не имела перед чемпионатом мира игровую практику больше месяца, и нам приходилось постоянно поддерживать их игровой тонус на тренировках. Сейчас у национальной команды таких проблем в подготовке нет, и она подойдёт к чемпионату в хорошей форме.

- Каковы на ваш взгляд сильные и слабые стороны нынешней украинской сборной?

- Сильная сторона – это то, что сборная заметно усилилась, сохранив костяк команды, и может решать уже другие задачи. Как показала победа на прошлом чемпионате мира - у наших хоккеистов есть характер и в коллективе хороший микроклимат. К слабым сторонам можно отнести то, что все-таки не все сильнейшие доехали в команду – Разин, Поникаровский, Касянчук, Федотенко, Люткевич.… Если бы в команде были эти хоккеисты, то решать задачи было бы значительно легче.

- Вратарь Гайдученко сыграл в КХЛ в этом сезоне всего 8 игр. Не отразится ли это на его игровой форме?

- Не думаю, что это сильно отразится на его игре. Гайдученко в свои 24 года имеет уже большой опыт выступления в российских клубах КХЛ, где показывал хороший уровень. В прошлом году мы созванивались с ним, хотели, чтобы он играл за сборную Украины, но не получилось. Сейчас он подписал контракт с донецким «Донбассом», и уверен он реально поможет украинской сборной.

- Какие главные соперники украинской команды в борьбе за две путевки в элитный дивизион?

- Конечно, это выступавшие на Олимпиаде 2014 года – сборные Словении и Австрии. Но и другие команды не надо сбрасывать со счетов, так как японцы, венгры и корейцы могут преподнести сюрприз.

- В первой контрольной игре на турнире в Хабаровске сборная Украины выиграла у «Адмирала» 4:2. Все шайбы забросила тройка нападения Тимченко - Шафаренко – Матерухин….

- Они были лидерами сборной и на чемпионате мира 2013 года, забивали важные шайбы. У этой тройки очень хороший уровень. От их игры будет многое зависеть в итоговом распределении мест в Корее.

- Во второй контрольной игре наша сборная проиграла «Амуру» 1:4.

- То, что украинская команда проиграла сейчас в контрольном матче не самое главное, ведь идет подготовка к чемпионату мира. Перед играми в Корее можно поэкспериментировать не особо опасаясь за результат. Проигрыш в контрольном поединке, возможно, даже плюс, так как укажет на ошибки.

- Сборная Украины начинает чемпионат мира 2014 года 20 апреля матчем против одного из фаворитов турнира - команды Австрии, а заканчивает 26 апреля игрой против Южной Кореи. На ваш взгляд будем уже в первом поединке бороться за выход в сильнейший дивизион или в последнем матче биться за прописку в Первом дивизионе?

- Уверен, что будем бороться за выход в элиту. Это реально сделать с нынешним составом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров