Латвия может получить дисквалификацию из-за допинга на ОИ-2014

Латвия может понести потери из-за позитивных результатов допинг проб.

Латвия на ОИ в Сочи / rus.delfi.ee

Сборной Латвии грозит дисквалификация, если подтвердится факт употребления допинга на Олимпийских играх в Сочи еще одним игроком национальной команды.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Латвии Жорж Тикмерс во время разбирательства случая, произошедшего на Играх в Сочи, с положительной допинг-пробой хоккеиста сборной Латвии Виталия Павлова заявил, что похожие подозрения имеются в отношении еще одного игрока команды.

Пока не известно, кто является вторым подозреваемым в употреблении допинга хоккеистом сборной Латвии. Имеется только неподтвержденная информация, что он не представляет рижское «Динамо», в отличие от Павлова. Однако это не будет иметь какого-то значения в случае, если проба второго хоккеиста сборной Латвии действительно окажется положительной.

Согласно правилам МОК распространенным на командные виды спорта, если во время Олимпиады выяснится, что нарушение антидопинговым правил коснулось более одного игрока сборной, то всей сборной грозит дисквалификация или какие-то другие санкции.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров