Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лазаренко: «И Чердак может быть в сборной, и Кузьмик»

Бывший нападающий нашей национальной команды считает, что главному тренеру сборной Украины нужно дать поработать несколько лет.

Тренировка сборной Украины в Румынии / www.facebook.com/fhu.com.ua

Экс-игрок сборной Украины Алексей Лазаренко во время веб-конференции на сайте XSPORT.ua поделился своими ожиданиями от обновленной национальной команды, которой теперь в качестве главного тренера руководит Александр Савицкий:

- Сейчас, глядя на ту сборную, которую повезли в Румынию, очень хочется надеяться на то, что эти молодые ребята, по крайней мере, начнут возрождение нашей сборной и поднятие авторитета нашей национальной команды в глазах мировой общественности.

Есть ли сейчас в чемпионате Украины игроки, которых можно привлекать в состав сборной? Из тех, кто не вызван на первый сбор команды.

- Ну конечно. Я считаю, что и Вова Чердак может быть в сборной, и Сергей Кузьмик. Просто сейчас, я так понимаю, что сделали базовым клубом сборной ХК «Кременчуг». Но будет у нас предолимпийский турнир, будет какой-то расширенный сбор. Наверное, и Сережа Варламов будет, скорее всего, вызовут и возрастных ребят.

Владимир Чердак / www.facebook.com/HCDonbass
Сергей Кузьмик / www.facebook.com/HCDonbass

Назначение Савицкого я приветствую, я приветствую его в плане того, что Саша очень сильный защитник в прошлом, хорошо понимает хоккей. После хоккея он продолжал быть в хоккее. Он генеральный менеджер ХК «Кременчуг».

Подобное совмещение постов, кстати, не помешает новому главному тренеру сборной?

- Я, честно, ничего хорошего в этом не вижу. Считаю, что тренер сборной должен быть освобожденным, потому что он – тренер сборной. Это, во-первых, конфликт интересов.

А в общем, если говорить, то тренер сборной должен пройти полный цикл с командой – чемпионат мира, предолимпийский турнир. Хотя бы года три надо дать поработать. Я понимаю, что результата сразу не будет, но поработать надо, надо дать человеку построить схему. В привлечении иностранного специалиста я не вижу резона. У нас есть достаточно сильные тренера, надо своих поднимать. У нас есть Константин Буценко – он горит хоккеем, живет им 24 часа в сутки. Это и Саша Савицкий, у нас есть ребята, которые должны расти. Зачем нам иностранец?..

www.facebook.com/fhu.com.ua

Отсутствующие опытные игроки смогут потом влиться в систему Савицкого? Например, перед тем же квалификационным олимпийском турниром в Японии?

- Конечно, на то они и опытные игроки. Люди типа Сережи Варламова – повидавшие, много поигравшие – для них не будет проблемой влиться в коллектив. Им не надо будет объяснять какие-то базовые вещи, как той команде, которая сейчас поехала в Румынию.

Естественно из этой команды я не думаю, что большое количество хоккеистов останутся в составе на предолимпийский турнир. Думаю, Саша постарается его выиграть и сделает ставку на опытных людей, которые смогут вытянуть прежде всего морально. Молодые ребята могут оказаться неготовыми к играм такого накала. Чемпионат Украины, все-таки, очень тяжело сравнивать с международными играми.

Я думаю, что у Савицкого будет смесь из опытных игроков и из молодежи. Должен неплохой сплав получиться. Тем более, по той молодежи, которая есть у нас сейчас, мне кажется, что есть у нас будущее хорошее, если наш чемпионат будет развиваться.

Напомним, что сегодня сборная Украины сыграет свой первый поединок на турнире в Румынии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров