Лазаренко: «Надо добавлять во всем: в духе, характере, в силовой борьбе»

Нападающий «Витязя» рассказал о бюджете клуба и поделился своим мнением о перспективе команды в чемпионате Украины.

Опытнейший форвард харьковского «Витязя» Алексей Лазаренко после матча с «Дженералз» в интервью HEL TV рассказал о том, в каких игровых компонентах необходимо добавить его команде:

«Комментировать особо нечего. Игра – дерьмо. Мы вообще просто не играли! Я не знаю…

Мы готовились и, в принципе, по игре я не могу сказать, что мы проигрывали во всем, но значительно уступили и в скорости, и в мышлении. Сказывается, конечно, то, что мы не ведем такую подготовку, как, например, те же «Генералы» ведут.

По большому счету, в конце полтора периода мы играли не то чтобы на равных, но начали создавать какие-то моменты и заработали буллит. При этом, конечно, надо добавлять во всем: в духе, характере, в силовой борьбе. Я другого пути не вижу.

Впереди «Донбасс», впереди те же «Генералы», впереди «Кременчуг»., а это топовые команды. Если мы хотим зацепиться за плей-офф, за какие-то медали, то нам, конечно, нужно добавлять по всем позициям.

Установка была одна – выиграть. Все понимали ошибки предыдущего матча. Установка была сократить количество удалений, потому что мы, если не ошибаюсь, в первой игре проиграли полтора периода в меньшинстве. В значительной степени нам это удалось. Но за счет того, что мы проигрываем в скорости, конечно мы нарываемся на вынужденные удаления и невынужденные тоже. Это следствие того, что нам не хватает скорости, мышления. Хватая удаления на ровном месте, мы убиваем свою и так не совсем сильную функциональную подготовку.

В том, что мы в плей-офф будем, я уверен на сто процентов. Вопрос – сможем ли мы зацепиться за медали какого-либо достоинства.

Если брать топовые команды – «Генералы», «Кременчуг» – то мы не то, чтобы меньше бюджет имеем, а мы его практически не имеем. Если я сейчас вам его озвучу, то всей Украине будет смешно. Мы живем так, как мы живем. Даже то, что сейчас существует команда – мы приезжаем, мы играем – то, что люди побросали работы и получают даже не средние зарплаты, это показатель того, что ребята хотят играть в хоккей. Мы не смогли пригласить всех исполнителей, которых хотели, мы обходимся тем, что есть. Но все нацелены, все будут биться за медали до тех пор пока у нас будет шанс».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров