Лейтон: «Рижское «Динамо» в длинной серии одолеть будет очень трудно»

Страж ворот «Донбасса» дал интервью официальному сайту клуба.

Майкл Лейтон / ХК "Донбасс"

В интервью официальному сайту клуба вратарь «Донбасса» Майкл Лейтон поделился впечатлениями от предстоящего плей-офф и о своих шести «сухих» матчах в сезоне, которые стали новым рекордом для вратарей клуба:

«Я знал, что со мной связывают определенные надежды и, надеюсь, их оправдываю. Это хороший сезон в моей карьере. Для меня важно не просто не пропустить, что в хоккее случается не так часто, важно хорошо сыграть, помочь команде победить. Ну а если при этом я сохраню свои ворота в неприкосновенности, это совсем уж хорошо»

О рекорде непробиваемости обороны «Донбасса»:

«Это делает честь команде. У «Донбасса» действительно хорошая оборона, хорошие бригады меньшинства. Впрочем, рекорды – это хорошо, а выполнить задачу на сезон куда важнее. Мы вошли в число команд, которые сыграют во втором этапе чемпионата, и теперь меня будут интересовать только рекорды плей-офф. Главное стремление хоккеиста – становиться лучше из года в год. Это очень хороший год в моей карьере. Если нам удается при этом делать команду лучше, если она добивается результата, почему бы и нет. В следующем сезоне «Донбасс» должен быть еще лучше, чем в этом. Сыграем плей-офф, и уже после этого будем думать о будущем»

О будущем сопернике в плей-офф:

«Динамо» Рига очень хорошая команда. Они хороши в обороне и быстры в атаке. Такую команду в длинной серии одолеть будет очень трудно. Нас ждут очень интересные и тяжелые матчи, но к ним мы шли весь сезон. В плей-офф остались команды только из верхней части турнирной таблицы, а, значит, это большой праздник для болельщиков и большой экзамен для игроков. Я знаю, что в прошлом году «Донбасс» заканчивал сезон в Кубке Надежды и играл против рижского «Динамо». Знаю результат этих матчей. Однако уровень самоотдачи игроков в соревнованиях команд, которые не попали в плей-офф и накал игр того турнира идти в сравнение с матчами самого плей-офф и близко не могут. И, потом, прошлый год остался в прошлом»

О впечатлениях от КХЛ:

«КХЛ – хорошая лига. Я побывал во всех городах, все увидел своими глазами. Это мой первый опыт выступления здесь. Конечно, каждый город, где играют команды КХЛ, отличается от другого, но в большинстве из них хорошие площадки и прекрасная атмосфера. Ни одно опасение по поводу каких-то неудобств или сложностей не сбылось. Я доволен»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров