Билялетдинов: Лимит на легионеров превышать неправильно

Экс-тренер сборной России считает, что лимиты на легионеров и юниоров нуждаются в доработке.

Билялетдинов будет "ковать" новые победы на посту вице-президента "Ак Барса" / svoboda.org

Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) не стоит отказываться от лимита на легионеров или превышать число иностранцев, которым можно играть в клубах лиги, заявил генеральный менеджер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

«Тот лимит, который сейчас есть, превышать неправильно. Я сам работал в сборной, понимаю ситуацию. Превышать лимит нельзя. В сторону уменьшения нужно думать тоже. Нужно давать играть своим ребятам. Оптимальный вариант - 3-4 легионера», – сказал Билялетдинов журналистам.

Вся причина для обсуждений в том, что Федерация хоккея России (ФХР) выступила за ужесточение действующего лимита на легионеров после Олимпиады в Сочи, где сборная России под руководством Билялетдинова проиграла в четвертьфинале финнам.

Также Билялетдинов, дал комментарий о лимите на юниоров в клубах КХЛ.

«Хороший был вариант, но он немного недоделан. Иногда ребят сажали на лавочку и не давали играть. Зачем так? Какой смысл его держать, если ты его не используешь? Лучше его отпустить в другую команду», - сказал менеджер казанцев.

Напомним, что Билялетдинов стал генеральным менеджером «барсов» 6 марта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров