Литвиненко: «Пусть играют молодые, но такая дисциплина недопустима»

Тренер-дебютант «Витязя» верит, что его команда способна бороться за чемпионство уже в этом сезоне.

Известный в прошлом игрок «Сокола» и сборной Украины, а сейчас главный тренер харьковского «Витязя» Виталий Литвиненко прокомментировал поражение своей команды от «Дженералз» (0:5).

- Первый период прошел в равной борьбе и завершился ничьей, что дальше произошло с вашей командой?

- Дальше нас как обычно подвела дисциплина. Большое количество удалений. У нас не такое большое количество квалифицированных защитников и когда один из наших основных игроков защиты садится на 12 минут (Роман Крывда вдобавок к двухминутному удалению за толчок получил дисциплинарный штраф за разговоры с арбитром – прим. XSPORT.ua), понятно, что у нас будут большие проблемы в обороне.

«Дженералз» команда более подготовленная, чем мы, более сыгранная, но играть с ними можно, если играть строго и дисциплинированно, а любое разгильдяйство они наказывают

- Будет ли повторная игра отличатся от первой?

- Она должна отличаться. Потому что то, что творилось у нас сегодня с дисциплиной допускать нельзя. Будем что-то решать. Будем значит играть в две пары защитников. Пусть играют молодые, но такая дисциплина недопустима. В тех клубах, где я играл, это было вплоть до увольнения.

- Харьковский форвард «Дженералз» Иван Савченко, еще в прошлом сезоне игравший за «Витязь», забросил вашей команде две шайбы. Что думаете о перспективах этого игрока?

- Он использовал все свои сильные качества: бросок и физическую мощь. То, что мы позволили ему это сделать, хотя все его отлично знают, это плохо. Для уровня нашего чемпионата он выглядит прилично. Я не видел полностью игры «Дженералз» с «Кременчугом» и не знаю, как он выглядит на фоне таких команд. Посмотрим, если он так будет играть, то, может быть, попадет в сборную Украины. Все в его руках, он должен доказывать, ему, как я вижу, доверяют в «Дженералз». Он играет много и должен показывать результат.

- Как вам работается на посту главного тренера?

- В принципе, я не совсем еще тренер. Я больше оцениваю как игрок. Евгений Гладченко больше подсказывает, как тренер. Пока осваиваемся.

- Какие цели у вашей команды в чемпионате?

- Чемпионство. А зачем еще выходить? Мы уже увидели три основные команды чемпионата, и хочу сказать, если ребята наберут форму, можно кусаться со всеми. Тут явного фаворита, которого обыграть невозможно, я не вижу. Со всеми можно бороться, единственное, что нужно, подойти с хорошей дисциплиной и физической подготовкой.

- Какие у вас чувства по поводу возвращения хоккея в киевский Дворец спорта?

- Честно сказать, я когда услышал, что хоккей будет во Дворце спорта, не поверил. То, что удалось вернуть хоккей на эту арену это большой и, возможно, главный плюс для этого чемпионата.

- От Харькова в чемпионате выступает сразу две команды. Ваш родной город возрождается как хоккейный центр?

- Есть попытки возродить старую харьковскую школу, поэтому заявили вторую команду юниорскую («Юность» – прим. XSPORT.ua), чтобы ребята набирались опыта и воочию посмотрели, что такое взрослый хоккей. Понятно, они будут ошибаться, у них будет много проблем с командами уровня «Донбасса», «Кременчуга», «Дженералз», но без этого никуда. Думаю, год-два и если сохранится эта молодежная команда, она даст хороший результат.

Фото – Сергей Цукило

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров