Лучший снайпер сборной Украины откажется от выступлений за национальную команду?

Об этом поведал генеральный менеджер минского «Динамо» Владимир Бережков.

Александр Матерухин / hcdinamo.by

Накануне XSPORT сообщал о подписании между клубом КХЛ «Динамо» (Минск) и форвардом сборной Украины Александром Матерухиным нового трехлетнего соглашения.

Сегодня стало известно, что украинец получил в белорусском клубе односторонний контракт, который не позволяет «Динамо» «опускать» игрока в свой фарм-клуб.

К сожалению, весьма вероятно, что 33-летний Матерухин теперь поможет «Зубрам» освободить одну легионерскую вакансию в команде и не будет играть за сборную Украины.

Вот, что рассказал клубному телевидению «Динамо» генеральный менеджер минчан Владимир Бережков:

Владимир Бережков / www.youtube.com

«- Подписан трехлетний контракт с Матерухиным. Он, в принципе, как мне кажется, отказался выступать за сборную Украины. У него жена – белоруска, мальчик ходит в «динамовскую» школу. Сын тоже с белорусским паспортом и будущий хоккеист.

Он целиком себя связывает с Белоруссией, целиком себя связывает с минским «Динамо». Мы на этой основе заключили с ним новое трехлетнее соглашение. Я думаю, что этот игрок еще принесет нам немало пользы».

Напомним, что по ходу этого сезона Александр Матерухин выступал в шлеме с белорусским, а не украинским флагом на затылочной части.

На последнем для нашей сборной чемпионате мира в Корее Матерухин, забросив четыре шайбы, стал лучшим снайпером команды на турнире.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров