Луговой: «Сейчас конкуренция в команде большая»

Форвард «Кременчуга» рассказал о подготовке к новому сезону

Владислав Луговой / Фото: пресс-служба ХК Кременчуг

Нападающий ХК «Кременчуг» Владислав Луговой рассказал о подготовке команды к чемпионату Украины, поделился ожиданиями от предсезонного турнира Kremenchuk Open Cup и пообещал бороться за место в сборной Украины.

- Как проходит подготовка «Кременчуга» к новому сезону?

- Сейчас конкуренция в команде большая – все хотят завоевать место в основном составе. Все стараются и выкладываются по максимуму, работают с оптимизмом.

- Чего ожидаете от Kremenchuk Open Cup-2016 и нового сезона в целом?

- У всех команд, которые сыграют в кубке, подбираются хорошие составы. Нам будет интересно сыграть против них и понять в какой мы находимся игровой форме, проверить силу нашей команды. Понимаем, что проходных игр у нас не будет. После турнира будет ясно над чем нам работать дальше. Конечно, хочется выиграть домашний кубок и оставить главный приз в Кременчуге.

От сезона ожидаю, что будет как можно меньше проходных игр в которых сложно искать мотивацию. В прошлом году было много интересных матчей, а в этом думаю будет их еще больше.

- В позапрошлом сезоне вы были лучшим бомбардиром чемпионата Украины, а в прошлом с 60 (18+42) очками всего на 22 месте. Каковы основные причины этого?

- В сезоне-2014/15 было всего четыре команды в чемпионате. Не было мощного «Донбасса», обладающего хорошим подбором нападающих. Заметно в прошлом году усилился «Дженералз». Пытался во всех матчах играть с максимальной отдачей одинаково, но где-то не везло. А так, конечно, прошедший чемпионат был сильнее. Надеюсь, что в этом сезоне сыграю значительно лучше и вновь порадую болельщиков результативностью.

- Вы дебютировали за национальную сборную Украины на олимпийском отборочном турнире в Японии в феврале 2016 года, но не попали в её состав на чемпионат мира в апреле. Каковы на ваш взгляд основные причины, что не поехали в Хорватию?

- Я не очень хорошо сыграл в плей-офф (в 5 играх 1 заброшенная шайба – прим.). Тренерам виднее – кто лучше готов. Видимо были игроки сильнее меня. Но я не пал духом и буду бороться за место в сборной. За национальную команду играли на чемпионате много моих друзей, и я сильно болел за них, да и сборную в целом, и рад победе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров