матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 15 8
Завтра 8 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 15 8
Завтра 8 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лялька: «Когда я позвонил и сказал, что хочу поехать, мне ответили, что не успеют сделать визу»

Нападающий красноярского «Сокола» рассказал о желании играть за сборную и оценил свой дебютный сезон в ВХЛ

19-летний украинский нападающий клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Сокол» (Красноярск) Виталий Лялька рассказал о причинах своего отсутствия в тренировочном лагере сборной Украины перед олимпийским квалификационным турниром, оценил собственный дебют в ВХЛ и шансы красноярцев все-таки пробиться в плей-офф.

- Естественно, первый вопрос будет о сборных. Ты не был на молодежном чемпионате мира и на олимпийскую квалификацию также не попадаешь. Всё из-за насыщенного календаря матчей красноярского «Сокола» в ВХЛ?

- Я очень хотел поехать на молодежный чемпионат мира, но у нас были важные игры и я вынужден был остаться в команде.


Перед молодежным чемпионатом мира в Межеве Виталий пожелал сборной Украины удачи:


Что касается подготовки к олимпийской квалификации и самого турнира – это отдельная история, которая меня ввела в недоумение. Со мной никто не связывался, никто не звонил мне. И только, когда я сам позвонил за неделю до сбора, мне передали, что тренер сказал, что меня не хотят отвлекать и чтобы я готовился к чемпионату мира. Если честно, я и на квалификацию очень хотел поехать, но и тут уже не со своей стороны не получилось, а со стороны Федерации. Я так думаю. Потом, когда я позвонил и сказал, что я хочу поехать, мне попросту ответили, что не успеют сделать визу и так далее. Вообще я всегда хотел играть за сборную своей страны!

- Если освободишься в клубе, то на чемпионате мира в Хорватии 17 – 23 апреля можем ожидать твое появление?

- Что касается чемпионата мира в Хорватии, будем смотреть по ситуации. Может, ещё и не вызовут. Тут нужно смотреть уже на месте, когда вызов на руках, потом уже можно что-то решать.

На чемпионате мира в Кракове с доктором сборной Владимиром Секретным

- Переходим к твоей клубной карьере. В этом сезоне наверняка один из важнейших ее этапов – дебют в команде ВХЛ, красноярском «Соколе». Согласен?

- Да, согласен. Это хороший опыт и интересный хоккей, но очень хотелось бы, чтобы команда «Сокол» стала трамплином в моей карьере.

- Насколько я знаю, пока обходится без травм, но несколько игр по ходу чемпионата ты все-таки пропустил, получая отдых. Такую паузу дают всем в команде или только молодым игрокам? И насколько это необходимо?

- Не знаю с чем это связано, тренеру виднее, что и когда нужно поменять. Знаю, что дают отдых многим игрокам и несмотря на возраст.

- В 34-х матчах ты набрал 9 очков – 5 голов и 4 результативные передачи. Ну и в среднем больше 13 минут за матч проводишь на льду – очень неплохие показатели для 19-летнего дебютанта ВХЛ. Как сам оцениваешь свою статистику и игру в лиге?

- Для мне это не совсем хорошие показатели, но у меня ещё есть игры, чтобы все исправить.

- Сколько раз успел подраться? Не страшно это делать во взрослой лиге?

- В этом сезоне один раз была небольшая драка. Были эмоции, а страха не было.

- В этом чемпионате ты успел поработать под руководством Александра Годынюка и Игоря Чибирева, который хоть и возглавляет «Сокол» с приставкой «исполняющий обязанности», но делает это до сих пор. Со знакомыми специалистами проще работать?

- Приятно играть, когда в команде хороший тренер. Я с ними работал 3 года, они меня знают как игрока, что я могу и чего от меня ожидать. Тут, я думаю, проще было и мне, и им, так как я знал их тактику и установки ещё до «Сокола».

- С какими партнерами играл и с кем было удобнее всего? Как тебя по звеньям двигали по сезону. Что больше поручают – какую работу на льду?

- Играл со многими ребятами в команде, так как у нас состав не стоит на месте, все постоянно меняется и ты играешь практический со всеми в звене. Больше всего понравилось играть с Ильёй Ивановым. Мы с ним уже третий год в одном клубе и очень хорошо понимаем друг друга, но нам дали сыграть в этом сезоне вместе одну или две игры.

- В конце декабря ты забросил победную шайбу в матче с «Кристаллом», также в этом матче отдал передачу. Да и вообще – декабрь 2015-го года у тебя получился самым продуктивным месяцем в дебютном сезоне в ВХЛ. 4 свои шайбы ты забросил именно в этом месяце. Это действительно был пока лучший период сезона? Кстати, это присходило как раз в сроки молодежного чемпионата мира, так что имеется еще один аргумент в пользу того, что тебе тогда лучше было оставаться в клубе.

- Да, декабрь был неплохим месяцем. Наверное, потому что знал, что скоро поеду домой на Новый год (смеется).

- В матче с «Сарыаркой» ты забросил шайбу и встречался с глазу на глаз с Романом Благим, который сейчас является лучшим снайпером ВХЛ. Кстати, у него получится вырваться в сборную на олимпийский квалификационный турнир в Японии. Как он, в порядке?

- Рома – хороший игрок, у него есть чему поучиться.

- Недавно у «Сокола» получилось выдать пятиматчевую выигрышную серию. Погнались за плей-офф?

- Мы и не останавливались, ведь задача на сезон стоит – это попадание в плей-офф. Мы цепляемся зубами за попадание.

- На выезде хуже у вас получается или нельзя так сказать? 7 побед при 17 поражениях.

- Я думаю, что у нас получается тогда, когда все выполняют установку на игру.

- Вам осталось сыграть четыре матча. Отставание от зоны плей-офф – шесть очков. Ну, и в понедельник важнейший поединок с «Молотом-Прикамье», вашим прямым конкурентом. Эта игра будет определяющей. Нужно выигрывать, а потом в последней серии поединков на своем льду, наверняка, можно будет уже решать, Правда, там игры с теми, кто повыше в таблице. В команде верят в возможность выхода в плей-офф?

- Эти 4 матча будем играть на победу! Силы уже незачем беречь, а каждая команда для нас будет сильным соперником.


Турнирная таблица ВХЛ, в плей-офф выходят 16 команд:


Календарь заключительных матчей красноярского «Сокола» в регулярном чемпионате:


- Ты пропустил несколько последних игр. Почему? Когда вернешься в состав?

- Мне сказали, отдохнёшь одну игру, потом команда начала выигрывать серию из 5 матчей. Понятно, что состав не стали менять. Сегодня уже сказали, что буду играть следующий матч с «Молотом».

Беседовал Александр Сукманский, Фото – Facebook и Instagram Виталия Ляльки

Комментарии 4

Al Remo
8 февраля 2016г. 22:26
Ну и как это понимать?:o
0 0
Александр Сукманский
8 февраля 2016г. 22:58
говорят, что и не собирались его вызывать. ну, конечно, момент интересный. это выбор тренера.
0 0
MAX Novy
9 февраля 2016г. 19:54
Как мне видится, то парень вполне бы мог помочь сборной! Ладно забили на наших "забивал" в ВХЛ, но он то всегда хотел играть в сборной! Я думаю даже в его года он посильнее многих представителей нашего чемпа в сборной.
1 0
Александр Сукманский
9 февраля 2016г. 20:10
тренер выбирает, а потом отвечает за результат. посмотрим. ждать недолго. может не хотел заморачиваться и усложнять себе жизнь тренер. все-таки что-то надо делать с этими играми сборных, когда нет пауз в чемпионатах.
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
22:30
Новости партнеров