Льюис: «Наша цель – медальный раунд, не ниже полуфинала»

Главный тренер сборной Беларуси ставит перед командой серьезные задачи

Дэйв Льюис / minsknews.by

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис рассказал о целях национальной команды на чемпионат мира:

«Это уже второй мой сезон во главе сборной Беларуси. В первую очередь, разница состоит в том, что я знаю основные возможности игроков, и у меня не будет завышенных ожиданий на этот счет. А игроки уже знают, чего от них хотят тренеры, понимают систему игры, которой мы собираемся придерживаться, намного лучше, чем это было год назад.

Сейчас у нас в команде большая группа молодых игроков обороны, на которых мне придется положиться. Понятно, что для них это новый опыт игры на столь высоком международном уровне. Но все равно будем стараться придерживаться того же принципа, что и год назад: будем двигаться постепенно от игры к игре, готовясь к каждому следующему матчу и следующему сопернику.

Год назад мы играли в четвертьфинале, где крупно уступили сборной Канады – 0:9. В этом году я сказал игрокам, что меня подобный результат уже не устроит. Наша цель – медальный раунд, то есть не ниже полуфинала.

Да, для достижения такого результата ребятам предстоит очень серьезно потрудиться. Но, вместе с тем, необходимо выработать у себя соответствующую психологию, правильный подход к этому вопросу. Если у вас не будет подобного подхода, вы никогда не сможете добиться больших результатов. И я постарался объяснить это своим хоккеистам».

Напомним, что сборная Беларуси на чемпионате мира в России сыграет в группе В вместе с: Канадой, США, Финляндией, Словакией, Францией, Германией и Венгрией.

Чемпионат мира с 6 по 22 мая примут Москва и Санкт-Петербург.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров