матч-центр
Вчера 17 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 5
Завтра 12 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 5
Завтра 12 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Люткевич: «Нападение у нас одно из самых сильных за все время»

Защитник сборной Украины по хоккею не поедет на ЧМ в Корее, но считает, что у нашей сборной неплохие шансы на выход в Высший дивизион.

Виталий Люткевич уверен в украинских форвардах / hcdonbass.com

На чемпионате мира в группе А Первого дивизиона сборная Украины не досчитается нескольких ключевых игроков. Список тех, кто не сможет помочь команде побороться за выход в элиту мирового хоккея, пополнил один из столпов обороны нашей сборной - защитник Виталий Люткевич.

«В сборную не приезжаю, потому что не смогу помочь. Сломан палец на руке, не могу даже клюшку держать, в таком состоянии я команде не помощник, ведь не готов на сто процентов. И я, и тренерский штаб ждали, что будут улучшения какие-то, но нет. Почти нереально нормально играть в таком состоянии».

- Помимо вас, сборная не досчиталась еще одного защитника – Геннадия Разина, в последний момент травмировался Руслан Федотенко. Какие шансы у сборной, в связи таким, не оптимальным составом?

- Главное, чтобы нападающие помогали защитникам, у нас очень серьезные соперники, они очень хорошо атакуют. Нашим будет тяжело, и я надеюсь, если у вратаря пойдет игра, и если все будут выполнять указания тренера от и до, то у команды есть реальные шансы занять одно из первых двух мест. Я очень надеюсь на это, буду болеть и переживать за ребят.

Безусловно, фавориты этого чемпионата – Австрия и Словения. Стоит только вспомнить, как они на Олимпиаде играли. Словенцы стали настоящим открытием для многих. Но в одной игре может случиться что угодно, и вдруг нам повезет в этот раз, может, звезды удачно сойдутся, и пойдет игра. Шансы есть, с начала турнира у всех ноль очков, главное выходить, и выигрывать.

- Со сборными Словении и Австрии вы встречались на провальном для себя чемпионате мира в 2012 году. В обеих матчах уступили с минимальной разницей в счете, не реализовав множество своих моментов. Чего ждать в Корее от этих поединков?

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

- У нас сейчас нападающие хорошие, четыре тройки, и все хорошие, все могут забить. Нападающие из КХЛ, из «Донбасса» две тройки. Плюс звено Шафаренко - Матерухин - Тимченко – они же артисты, могут забивать, если им будут доверять. Этой тройке вполне по силам делать результат. Нападение у нас очень сильное, одно из самых сильных за все время. Если честно, на них я и надеюсь, что они смогут забивать и помогать нашим защитникам чувствовать себя спокойно. Еще и Женя Белухин получил украинский паспорт. Я хорошо знаю этого хоккеиста, он без сомнения усиление для команды. У нас теперь много игроков, с опытом выступления в КХЛ, не знаю поможет им это или помешает, посмотрим на чемпионате мира.

- Что скажете о новом наставнике сборной Андрее Назарове?

- Я в одной игре принимал участие, когда он руководил командой. Хороший тренер, очень здорово мотивирует команду на матчи. У него сильная тактика, надеюсь, он вдохновит команду. Будем надяться, что все у сборной в Корее получится, и за счет Назарова тоже.

Команда сейчас на сборах в Хабаровске. В 2008 году перед чемпионатом мира в Японии команда также готовилась на дальнем Востоке, и было нелегко.

Да, Хабаровск далековато находится, всем бы хотелось никуда не улетать, но в первую очередь стоит вопрос подготовки. Где здесь найти команды уровня представителей КХЛ - «Адмирала» или «Амура»? А такие игры очень нужны, эта поездка оправдана, можно посмотреть хоккеистов, наиграть сочетания в игре с серьезным соперником. В прошлый раз в Хабаровске на сборах было очень тяжело, хоть я и в последний момент приехал. Ребята там очень долго сидели. Но в этот раз сборы не такие долгие, так что совсем устать они не успеют.

- Виталий, как оцените этот клубный сезон? С «Молотом-Прикамье» (ВХЛ) вы дошли до полуфинала Кубка Братины.

- Могли и лучше выступить, много было травмированных, и я в том числе. Из основного состава семь человек, еще и вратарь основной перед полуфиналом травмировался. Если бы все были в строю было бы легче, и были бы шансы выиграть у «Рубина» и выйти в финал. Но как есть, так есть, взяли бронзовые медали, и это тоже хорошо.

- В 1/8 финала ваш клуб выбил из розыгрыша «Титан» из Клина, за который выступает ваш друг, Александр Победоносцев. Можно сказать, освободили защитника для сборной Украины?

- Это хоккей, кто-то из нас должен был раньше оказаться дома. Его жена меня благо дарила, сказала – спасибо, Виталик, Саша хоть детей раньше увидит».

Беседовала Олеся ТРОФИМОВА

Комментарии 0

Новости партнеров
18:30
ФайтЛайф
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров