Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://n161adserv.com/vast.xml?key=d84d2db810ea60d416592f638bbe948a&vastv=3.0

Люткевич: «Нападение у нас одно из самых сильных за все время»

Защитник сборной Украины по хоккею не поедет на ЧМ в Корее, но считает, что у нашей сборной неплохие шансы на выход в Высший дивизион.

Виталий Люткевич уверен в украинских форвардах / hcdonbass.com

На чемпионате мира в группе А Первого дивизиона сборная Украины не досчитается нескольких ключевых игроков. Список тех, кто не сможет помочь команде побороться за выход в элиту мирового хоккея, пополнил один из столпов обороны нашей сборной - защитник Виталий Люткевич.

«В сборную не приезжаю, потому что не смогу помочь. Сломан палец на руке, не могу даже клюшку держать, в таком состоянии я команде не помощник, ведь не готов на сто процентов. И я, и тренерский штаб ждали, что будут улучшения какие-то, но нет. Почти нереально нормально играть в таком состоянии».

- Помимо вас, сборная не досчиталась еще одного защитника – Геннадия Разина, в последний момент травмировался Руслан Федотенко. Какие шансы у сборной, в связи таким, не оптимальным составом?

- Главное, чтобы нападающие помогали защитникам, у нас очень серьезные соперники, они очень хорошо атакуют. Нашим будет тяжело, и я надеюсь, если у вратаря пойдет игра, и если все будут выполнять указания тренера от и до, то у команды есть реальные шансы занять одно из первых двух мест. Я очень надеюсь на это, буду болеть и переживать за ребят.

Безусловно, фавориты этого чемпионата – Австрия и Словения. Стоит только вспомнить, как они на Олимпиаде играли. Словенцы стали настоящим открытием для многих. Но в одной игре может случиться что угодно, и вдруг нам повезет в этот раз, может, звезды удачно сойдутся, и пойдет игра. Шансы есть, с начала турнира у всех ноль очков, главное выходить, и выигрывать.

- Со сборными Словении и Австрии вы встречались на провальном для себя чемпионате мира в 2012 году. В обеих матчах уступили с минимальной разницей в счете, не реализовав множество своих моментов. Чего ждать в Корее от этих поединков?

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

- У нас сейчас нападающие хорошие, четыре тройки, и все хорошие, все могут забить. Нападающие из КХЛ, из «Донбасса» две тройки. Плюс звено Шафаренко - Матерухин - Тимченко – они же артисты, могут забивать, если им будут доверять. Этой тройке вполне по силам делать результат. Нападение у нас очень сильное, одно из самых сильных за все время. Если честно, на них я и надеюсь, что они смогут забивать и помогать нашим защитникам чувствовать себя спокойно. Еще и Женя Белухин получил украинский паспорт. Я хорошо знаю этого хоккеиста, он без сомнения усиление для команды. У нас теперь много игроков, с опытом выступления в КХЛ, не знаю поможет им это или помешает, посмотрим на чемпионате мира.

- Что скажете о новом наставнике сборной Андрее Назарове?

- Я в одной игре принимал участие, когда он руководил командой. Хороший тренер, очень здорово мотивирует команду на матчи. У него сильная тактика, надеюсь, он вдохновит команду. Будем надяться, что все у сборной в Корее получится, и за счет Назарова тоже.

Команда сейчас на сборах в Хабаровске. В 2008 году перед чемпионатом мира в Японии команда также готовилась на дальнем Востоке, и было нелегко.

Да, Хабаровск далековато находится, всем бы хотелось никуда не улетать, но в первую очередь стоит вопрос подготовки. Где здесь найти команды уровня представителей КХЛ - «Адмирала» или «Амура»? А такие игры очень нужны, эта поездка оправдана, можно посмотреть хоккеистов, наиграть сочетания в игре с серьезным соперником. В прошлый раз в Хабаровске на сборах было очень тяжело, хоть я и в последний момент приехал. Ребята там очень долго сидели. Но в этот раз сборы не такие долгие, так что совсем устать они не успеют.

- Виталий, как оцените этот клубный сезон? С «Молотом-Прикамье» (ВХЛ) вы дошли до полуфинала Кубка Братины.

- Могли и лучше выступить, много было травмированных, и я в том числе. Из основного состава семь человек, еще и вратарь основной перед полуфиналом травмировался. Если бы все были в строю было бы легче, и были бы шансы выиграть у «Рубина» и выйти в финал. Но как есть, так есть, взяли бронзовые медали, и это тоже хорошо.

- В 1/8 финала ваш клуб выбил из розыгрыша «Титан» из Клина, за который выступает ваш друг, Александр Победоносцев. Можно сказать, освободили защитника для сборной Украины?

- Это хоккей, кто-то из нас должен был раньше оказаться дома. Его жена меня благо дарила, сказала – спасибо, Виталик, Саша хоть детей раньше увидит».

Беседовала Олеся ТРОФИМОВА

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров