Мадера: «Очень хочется поквитаться с «Белым Барсом» за поражения во Дворце спорта»

Один из лидеров «Рапида» - о сроках возвращения на лед и предстоящем матче с белоцерковцами

Мадера: «Очень хочется поквитаться с «Белым Барсом» за поражения во Дворце спорта» / Принтскрин

Нападающий «Рапида» Алексей Мадера в интервью пресс-службе Хоккейной Экстра Лиги рассказал о сроках возвращения на лед, предстоящем матче с «Белым Барсом» и проблемах с психологией в своей команде.

Алексей, что за повреждение Вы получили в первой игре с «Юностью»?

Выиграл борьбу за шайбу у совсем молодого защитника хозяев, а он меня сбил с ног. На большой скорости ударился о борт, заработал растяжение дельтовидной и ключичной мышц.

Когда можно ожидать Вашего возвращения на лед?

От момента травмы врачи прогнозировали мое возвращение через три недели, сейчас, соответственно, дней десять осталось. Первые 10 дней поврежденным мышцам нужен был покой, делал назначенные доктором уколы. Сейчас потихоньку руку начинаю нагружать.

К матчам с «Белым Барсом» восстановиться уже точно не успеете?

Не успеваю, к сожалению. Хотя очень хочется поквитаться с белоцерковскими хоккеистами за поражения во Дворце спорта. В первой игре «Рапид» вел в счете, но в итоге все же проиграл. Второй же матч у нас откровенно не получился. Хотя чему удивляться, если свой микроматч у соперника выиграла только наша – первая тройка. Остальные составы свои микроматчи проигрывали со счетом 0:3, 0:4. И это соперникам, которые младше на год, на два!

В чем причина этих поражений на Ваш взгляд?

Тут комплекс причин. Некоторые просто не хотят выкладываться. Другие хотят, но не могут – элементарно не хватает хоккейных навыков. Конечно, сдвиги к лучшему есть, но очень медленные. Недавно заходил к ребятам в раздевалку, говорил с ними о важности предстоящих матчей против «Белого Барса». Они слушают внимательно, но что у них в голове – загадка. Очевидно, что Олегу Хамитовичу Исламову предстоит еще очень большая работа, и над «физикой», и над тактикой и над психологией. А во время матчей, есть необходимость настраивать ребят буквально на каждую смену!

Все новости хоккей – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров