Максим Квитченко: «Теперь я – россиянин»

Экс-форвард сборной Украины рассказал о своем гражданстве.

www.eliteprospects.com

Бывший нападающий сборной Украины и донецкого «Донбасса» Максим Квитченко в своем нашумевшем интервью раскрыл много интересных подробностей своей профессиональной карьеры:

« - Когда я начинал, все было еще хорошо, хоккей в стране развивался, сборная играла на чемпионатах мира по группе А. А вот подом да, пошел спад – сильных команд не было, соответственно и сборная ослабла. Мне было 12 лет, когда отец собрал семейный совет, на котором стоял вопрос – либо мне уезжать в Москву, чтобы двигаться дальше как хоккеисту, либо бросать спорт и сосредоточиться на учебе. Тренеры видели во мне перспективу, да и уже упомянутый Богдан Савенко, надо думать, свои «пять копеек» добавил. В итоге сели с мамой на поезд и отправились в Россию.

- Как приняла новая родина?

- Нормально, в принципе. Проехались по нескольким школам, в итоге приняли в «Динамо». Все шло хорошо, пока не возник вопрос с гражданством. В тот момент он родителей напугал, они не знали что делать. В итоге, вернулся в Киев и год фактически просидел без дела. Благо, что позвонили знакомые из Воскресенска и предложили приехать в «Химик» на просмотр. Я приехал и с тех пор закрутилось-завертелось…

- Вопрос с гражданством как в итоге решился?

- Постепенно пришел к выводу, что российское гражданство открывает куда больше перспектив в профессиональном плане. Где-то лет в 17 принял российское гражданство. Так что теперь я – россиянин».

25-летний Максим Квитченко в составе сборных Украины сыграл на двух юниорских, трех молодежных и двух взрослых чемпионатах мира. Также этот форвард принимал участие в олимпийском отборе к Играм в Сочи.

Комментарии 1

necaj
1 августа 2015г. 11:24
:)nu I MY VSI PLACEMO BU HAHA PI... DUJ NA ..J
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров