Мартышко: Многие в Украине остались без большого хоккея

Интервью экс-игрока «Молодй Гвардии» и молодежной сборной Украины.

Максим Мартышко / hcdonbass.com

Экс-форвард «Молодой Гвардии» Максим Мартышко рассказал о том, как складывалась его игровая карьера после вынужденного расставания с донецкой командой.

- После окончания сезона я улетел в США. Тренировался в Аризоне, в так называемом «training camp» вместе с индивидуальным тренером. Спустя месяц я вернулся домой, после чего у меня был небольшой отпуск, а уже после отдыха я занялся вопросом поиска нового клуба.

Меня нашел агент, мы довольно долго общались с ним, вели переговоры. В итоге мы договорились с ним об одной американской лиге, но когда я прилетел в США, все оказалось совершенно по-другому, не так как мне обещал этот хоккейный функционер. После этого появились и другие моменты, которые мы не согласовывали с ним…

- Какие это были лиги?

- FHL (Federal hockey league) – это профессиональная американская лига, выше которой идет EPHL (Eastern professional hockey league), ECHL (East Coast Hockey League), AHL (American Hockey League) и потом уже NHL. Так как эта лига была очень «грязной», построенной на драках, я не посчитал нужным оставаться в ней. Ребята там играют большие, а главная предматчевая установка – устроить зрелищную драку, провести силовой прием или нанести травму сопернику.

В течение месяца я провел там четыре контрольных поединка, чувствовал себя хорошо, набирал очки, никому ни в чем не уступал, но мое здоровье для меня оказалось дороже. Поэтому я принял решение вернуться домой и вновь заняться поисками вариантов для продолжения своей игровой карьеры. На данный момент у меня было несколько предложений из ближнего зарубежья. Но в командах, которые их делали, я не увидел большого желания заполучить меня, а, зачем ехать туда, где меня не все хотят видеть?

- Каков твой нынешний образ жизни?

- Я нахожусь в родном для меня городе – Харьков. Тут, помимо хоккея, я могу заниматься чем-то еще – учиться, работать. Кроме того, что тут я тренируюсь и держу себя в форме, я развиваюсь в других направлениях. Но лед все равно у меня стоит на первом месте, я готовлюсь к концу сезона 2014/15. Планирую отправиться на еще несколько просмотров после его окончания. Я очень хочу вернуться на профессиональный лед, сыграть за родной клуб, одев его свитер, выступить за родную страну, показав все, на что я способен!

Но, к сожалению, сейчас многие в Украине остались без большого хоккея. С другой стороны, в этой ситуации для меня есть и свои плюсы. У меня было много травм в последнее время, поэтому сейчас есть время их полноценно залечить, никуда не торопясь и не форсируя свою форму.

- В социальных сетях видел твое фото с капитаном ХК «Донбасс» Русланом Федотенко, вы встречались в США?

- Да, с Русланом мы общались после окончания сезона. Я консультировался с ним насчет своего переезда в одну из лиг Северной Америки, узнавал нужных агентов. Он оказал мне большую помощь во всех моих вопросах. Когда я летел из Киева в Нью-Йорк, Руслан меня встретил в аэропорту. Сам он тогда находился на просмотре в «Нью-Джерси», к сожалению, как и я, он тоже остался без клуба в этом году. Но несмотря ни на что мы продолжаем общаться, поддерживаем очень хорошие отношения. Сейчас он находится в США, а его агент, насколько я знаю, продолжает заниматься поиском подходящего клуба.

Федотенко и Мартышко / hcdonbass.com

- Сейчас ХК «Донбасс» формирует будущее украинского хоккея, обучая детей, создав самую большую в Украине ДЮСШ. Ты следишь за выступлениями маленьких донбассовцев?

- Да, слежу. Очень приятно заходить на сайт «Донбасса», делаю это, практически, каждый день. Приятно читать новости о том, что они обыгрывают тех или иных соперников, радуюсь их победам, ведь это мой родной клуб! Я на самом деле очень рад тому, что клуб ведет такую активную работу в детско-юношеском хоккее. Большая благодарность президенту клуба за то, что он продолжает вкладывать свои силы и душу в ХК «Донбасс». Думаю, что он – пример для всех. Многие в такой непростой ситуации опустили бы руки, но Борис Викторович продолжает развивать клуб, закладывая сейчас фундамент для большого и победного будущего!

Я приходил на матчи, когда наши воспитанники играли в Харькове. Радовался, когда ребята 2004 года рождения обыграли местную харьковскую команду, несмотря на то, что ее тренирует мой близкий друг. Эмоции на этих матчах всегда самые настоящие и позитивные.

- Следишь ли ты за текущим сезоном КХЛ?

- Конечно, ведь сейчас там, в разных клубах, играет много наших ребят.

- Самое большое представительство, учитывая тренера, ХК «Донбасс» сейчас имеет в казахстанском «Барысе». За этот клуб болеешь больше, чем за остальные?

- Не могу сказать, что какой-либо из клубов мне симпатичен больше, будь то «Барыс» или «Сочи», где тоже несколько наших игроков. Наравне с ними мне нравится игра и магнитогорского «Металлурга», и московского «Динамо», и питерского СКА. Можно долго продолжать: омский «Авангард», ЦСКА, «Северсталь»… Во всех этих клубах есть определенные игроки, которые мне очень интересны, например, Дима Кагарлицкий.

Никого отдельно не выделяю, переживаю в целом за всех. Ведь где-то с кем-то я играл, с кем-то общался, тренировался, переодевался в одной раздевалке. Но какой-то конкретный клуб в этом сезоне КХЛ я не поддерживаю. Стараюсь следить за максимальным количеством игр, в некоторых нахожу что-то новое для себя, учусь, запоминаю. А победит все равно сильнейший. Как ни крути, мой любимый хоккейный клуб – «Донбасс»!

Комментарии 1

}{ok
8 января 2015г. 15:46
nafig brat' interwiev u separa grebbanogo
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров