матч-центр
Вчера 4 3
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 5 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 3
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 5 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Матерухин: «Кому-то эта война нужна. А страдают обычные люди»

Украинский хоккеист пообщался с белорусским журналистом.

Александр Матерухин переживает за Украину / by.tribuna.com

Нападающий сборной Украины Александр Матерухин в интервью белорусскому интернет-изданию by.tribuna.com рассказал о Майдане, подготовке к сезону и поиске работодателя.

«Ситуация в Украине сложная. Переживаю сильно. Самое главное – что все в семье здоровы», - так охарактеризовал хоккеист свое эмоциональное состояние.

– Чем вы сейчас занимаетесь?

– Готовлюсь, тренируюсь в Могилеве. Рано или поздно команда у меня появится – нужно находиться в форме, чтобы быть на одном уровне со своими новыми одноклубниками. Каждый день у нас с «Могилевом» по две тренировки – ничего особенного.

– Минское «Динамо» пыталось вас удержать?

– У меня было хорошее предложение из Донецка. Намного лучше минского. «Донбасс» предложил двухлетний односторонний контракт с хорошими условиями. Естественно, хоккеист выбирает тот вариант, который будет максимально удобным для него и семьи. Тем более, я мог играть дома. Какая-то стабильность намечалась. Да и тренером был Андрей Назаров – главный сборной Украины. Он хотел видеть меня в «Донбассе». О чем тут можно говорить? Если бы было два равнозначных предложения, тогда бы имелся смысл поразмышлять. Но весной донецкий вариант перевешивал.

– Вы подписали контракт с «Донбассом» весной. Тогда все было нормально?

– Ничего не предвещало нынешней ситуации. Да, Майдан был, но я не думал, что все перерастет в такое.

– Вы своими глазами видели что-нибудь ужасное?

– Так получалось, что в Украине я практически не был. Сразу после сезона мы улетели на чемпионат мира. По возвращении сразу отправились с супругой в Могилев. К слову, в Киеве почти всегда все было нормально. Даже во время Майдана. Были собрания на площади, но чуть дальше ситуация оставалась спокойной – люди ходили на работу, в штатном режиме функционировали магазины. Выходит, когда происходили самые ужасные перестрелки, я отсутствовал в стране. Сейчас многое читаю в интернете. А вот телевизор стараюсь не смотреть. Наверное, нет ничего хуже информационной войны. По украинским каналам говорят одно, по российским – совершенно другое. Только «Евроньюс» посматриваю.

Я переживаю за свою страну, но я не политик и ничего не могу поменять. Просто хочу, чтобы все это больше не разрасталось и поскорее закончилось. Причем, я сейчас меньше всего думаю о том, как получилось у меня с «Донбассом». Просто обидно, что все происходит именно так. За страну обидно.

– Вы когда-нибудь «бендеровцев» видели?

– Для меня это обыкновенные люди – ничем не отличающиеся от других. Почему они другие? Потому, что больше верят в Украину, проявляют больший патриотизм. Это нормально. Такие люди есть в любой стране. К «бендеровцам» можно причислить кого угодно, но в этом нет смысла.

– Олег Тимченко произнес хорошую фразу: «Большие люди играются, а мирные – страдают».

– Правильно сказал. Так оно и есть. Кому-то все это выгодно – не просто ж так стреляют. Кому-то эта война нужна. А страдают, действительно, обычные люди.

– Назаров за собой в «Барыс» не взял?

– У меня были предложения из КХЛ, но все упирается в лимит на легионеров. Команды интересовались, но ни российского, ни белорусского паспорта у меня нет. Иностранца подписывать не каждый хочет. Что касается «Барыса», то там не все от тренера зависит. В Казахстане сейчас тоже растят своих хоккеистов – в составе должно быть определенное количество казахов. Точно так же, как и в минском «Динамо» с системой «6+1». Предложения были, но хоккей – это бизнес.

– Что вообще сейчас думаете делать? Появлялась новость, что вы можете в солигорский «Шахтер» перейти.

– Агент прорабатывает несколько вариантов. В том числе, и солигорский. Есть предложения не только из Беларуси, но и из российской «вышки». Буквально день-два – и все решится. Я готов остаться в Беларуси. В России все-таки другой километраж. Посмотрим».

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
RobertbYday
30 января 2018г. 04:57
Мобильные перегородки, в отличие от стационарных, дают возможность изменять интерьер без ремонта совершенно по мановению руки. В таком качестве позволительно извлекать прежде сих пор популярные ширмы, а также сквозные (включая раздвижные) стеллажи.
0 0
Al Remo
31 июля 2014г. 23:19
Ты это Саша об этом Путина спроси?
0 0
Новости партнеров
10:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Медальный зачет
Зол. Сер. Бр. Все
1
Норвегия
11 11 8 30
2
Германия
11 7 5 23
3
Канада
9 5 6 20
4
Нидерланды
6 5 3 14
5
Франция
5 4 4 13
6
США
5 3 5 13
7
Швеция
4 3 0 7
8
Австрия
4 2 4 10
9
Южная Корея
4 2 2 8
10
Италия
3 2 4 9
...
18 Украина 1 0 0 1

Новости партнеров
Видео