Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Матерухин: «Кому-то эта война нужна. А страдают обычные люди»

Украинский хоккеист пообщался с белорусским журналистом.

Александр Матерухин переживает за Украину / by.tribuna.com

Нападающий сборной Украины Александр Матерухин в интервью белорусскому интернет-изданию by.tribuna.com рассказал о Майдане, подготовке к сезону и поиске работодателя.

«Ситуация в Украине сложная. Переживаю сильно. Самое главное – что все в семье здоровы», - так охарактеризовал хоккеист свое эмоциональное состояние.

– Чем вы сейчас занимаетесь?

– Готовлюсь, тренируюсь в Могилеве. Рано или поздно команда у меня появится – нужно находиться в форме, чтобы быть на одном уровне со своими новыми одноклубниками. Каждый день у нас с «Могилевом» по две тренировки – ничего особенного.

– Минское «Динамо» пыталось вас удержать?

– У меня было хорошее предложение из Донецка. Намного лучше минского. «Донбасс» предложил двухлетний односторонний контракт с хорошими условиями. Естественно, хоккеист выбирает тот вариант, который будет максимально удобным для него и семьи. Тем более, я мог играть дома. Какая-то стабильность намечалась. Да и тренером был Андрей Назаров – главный сборной Украины. Он хотел видеть меня в «Донбассе». О чем тут можно говорить? Если бы было два равнозначных предложения, тогда бы имелся смысл поразмышлять. Но весной донецкий вариант перевешивал.

– Вы подписали контракт с «Донбассом» весной. Тогда все было нормально?

– Ничего не предвещало нынешней ситуации. Да, Майдан был, но я не думал, что все перерастет в такое.

– Вы своими глазами видели что-нибудь ужасное?

– Так получалось, что в Украине я практически не был. Сразу после сезона мы улетели на чемпионат мира. По возвращении сразу отправились с супругой в Могилев. К слову, в Киеве почти всегда все было нормально. Даже во время Майдана. Были собрания на площади, но чуть дальше ситуация оставалась спокойной – люди ходили на работу, в штатном режиме функционировали магазины. Выходит, когда происходили самые ужасные перестрелки, я отсутствовал в стране. Сейчас многое читаю в интернете. А вот телевизор стараюсь не смотреть. Наверное, нет ничего хуже информационной войны. По украинским каналам говорят одно, по российским – совершенно другое. Только «Евроньюс» посматриваю.

Я переживаю за свою страну, но я не политик и ничего не могу поменять. Просто хочу, чтобы все это больше не разрасталось и поскорее закончилось. Причем, я сейчас меньше всего думаю о том, как получилось у меня с «Донбассом». Просто обидно, что все происходит именно так. За страну обидно.

– Вы когда-нибудь «бендеровцев» видели?

– Для меня это обыкновенные люди – ничем не отличающиеся от других. Почему они другие? Потому, что больше верят в Украину, проявляют больший патриотизм. Это нормально. Такие люди есть в любой стране. К «бендеровцам» можно причислить кого угодно, но в этом нет смысла.

– Олег Тимченко произнес хорошую фразу: «Большие люди играются, а мирные – страдают».

– Правильно сказал. Так оно и есть. Кому-то все это выгодно – не просто ж так стреляют. Кому-то эта война нужна. А страдают, действительно, обычные люди.

– Назаров за собой в «Барыс» не взял?

– У меня были предложения из КХЛ, но все упирается в лимит на легионеров. Команды интересовались, но ни российского, ни белорусского паспорта у меня нет. Иностранца подписывать не каждый хочет. Что касается «Барыса», то там не все от тренера зависит. В Казахстане сейчас тоже растят своих хоккеистов – в составе должно быть определенное количество казахов. Точно так же, как и в минском «Динамо» с системой «6+1». Предложения были, но хоккей – это бизнес.

– Что вообще сейчас думаете делать? Появлялась новость, что вы можете в солигорский «Шахтер» перейти.

– Агент прорабатывает несколько вариантов. В том числе, и солигорский. Есть предложения не только из Беларуси, но и из российской «вышки». Буквально день-два – и все решится. Я готов остаться в Беларуси. В России все-таки другой километраж. Посмотрим».

Комментарии 1

Al Remo
31 июля 2014г. 23:19
Ты это Саша об этом Путина спроси?
0 0
Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров