Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Матерухин: «Собираюсь играть до 40 лет»

Украинский форвард минского «Динамо» рассуждает о проблемах нашего хоккея

Александр Матерухин/Фото: официальный сайт ХК Динамо-Минск

34-летний украинский форвард клуба КХЛ «Динамо-Минск» Александр Матерухин в интервью клубному сайту рассказал о хоккее в Украине, за которым он не прекращает следить даже после смены гражданства.

О своем поколении хоккеистов и завершении карьеры:

«Естественно, как и каждый игрок, я задумывался о том, чем займусь, когда завершу игроцкую карьеру. Мое желание – остаться в хоккее. А в каком качестве – не столь важно. Но пока об этом думать рано.

Соглашусь с тем, что наше поколение можно назвать «золотым»: все игроки, которых ты перечислил, и еще многие другие – очень высокого уровня. А то, что мы не добились больших результатов, связано в первую очередь с тем, что руководили украинским хоккеем люди, не заинтересованные в его развитии. Молодежи, которая бы могла нас заменить, своевременно не нашлось.

Но сейчас ситуация потихоньку выправляется, хотя и с финансами есть проблемы. Все равно восемь команд играют, есть и легионеры из России и Беларуси. Получилась достаточно хорошая лига для молодых игроков, где можно расти и прогрессировать. Хороший пример – Роман Благой. Его заметили в украинском чемпионате, пригласили в «Сарыарку», а сейчас он в новокузнецком «Металлурге». Возможно, те люди, которые сейчас пришли, те же Тимченко, Якушин, Варламов исправят ситуацию. С Тимченко я общался, он говорит, что в Херсоне интерес к хоккею велик.

А что я чувствую, наблюдая за тем, как игроки моего поколения уходят из спорта? Да ничего особенного! Я, значит, сильнее их, лучше физически готов. Я, во всяком случае, собираюсь играть до 40 лет».

О сборной Украины и необходимой работе с молодежью:

«Честно говоря, пока место Украины как раз в первом дивизионе. Чтобы это изменить и вернуться в элиту, надо проделать много работы, на которую понадобится не год и не два. Если тот же Олег Тимченко продолжит развивать хоккей в Херсоне, лет через пять у него появятся воспитанники, которые смогут это сделать. И таких тренеров на Украине хватает – Климентьев, Шахрайчук, Полковников. Все они накопили солидный хоккейный опыт, который сейчас передают будущим поколениям.

Но есть и другие примеры. Сейчас на турнир в Минск подольский «Витязь» привез Женя Пастух, который еще недавно трудился в Донецке. Понятно, что для его развития, как специалиста, это хорошо, но Украина тренера потеряла».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров