Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Матвийчук: «Конечно, вершиной айсберга должны быть чемпионат Украины и команда мастеров»

Экс-игрок сборной Украины, а теперь детский тренер в Богуславе, поделился мнением о важности проведения в городе матчей «Компаньон» - «Донбасс»

www.facebook.com/HCDonbass

Бывший игрок сборной Украины, а теперь детский тренер на арене «Льодограй» в Богуславе Киевской области Александр Матвийчук считает, что своя взрослая команда мастеров мотивирует детей и их родителей заниматься хоккеем.

- Насколько важным событием стали матчи «Компаньон» - «Донбасс» для Богуслава?

- Прежде всего, для жителей города все то, что они увидели – большая новость. Потому что они никогда не видели реальных скоростей в хоккее, какой должна быть сама игра. Здесь видели только игры детей и любителей, а это совсем не то.

Для детей моих, которых я тренирую, чтобы они делали то, что я им говорю, очень важно было увидеть какой будет итог, результат, для чего я какие-то требования предъявляю.

Для общины и прежде всего для детей, которые в школе занимаются, очень важны такие игры.

- В связи с этим, наверное, очень важно, чтобы в городе появилась своя основная команда?

- Безусловно. Я не знаю в состоянии ли город потянуть такое. Это очень сложная машина. Легко сказать – команду иметь, но на самом деле создать всю структуру важно: и детскую школу, и юношескую команду, а потом можно говорить о взрослой.

Взрослая команда и чемпионат Украины необходимы для того, чтобы дети, которые растут и развиваются, видели к чему стремиться.

Я считаю большим минусом то, что прошлый сезон выпал без чемпионата нормального. Сложно вообще убеждать и детей, и родителей приходить на хоккей и заниматься, потому что они не видят, а что потом. Поэтому, конечно, вершиной айсберга должны быть чемпионат Украины и команда мастеров.

- Со своими подопечными уже успели поделиться впечатлениями от игр?

- Мы будем обсуждать. Я их просил смотреть на какие-то вещи внимательнее. Даже не саму игру, а части игры – определенные позиции, как игроки играют. Потому что для них это все в новинку. Не видя перед собой настоящих игр, им сложно понимать мои требования. Меня радует, что у них воочию был шанс увидеть это все.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0