Матьяж Копитар: «Чемпионат мира более важен, чем Олимпийские Игры!»

Главный тренер словенцев уже готовится к поездке в Корею.

Матьяж Копитар собирается на ЧМ показать серьезный результат / siol.net

На пресс-конференции после четвертьфинального матча Швеция-Словения Матяж Копитар заявил, что приоритетным турниром для его команды будет чемпионат мира в группе А первого дивизиона. На вопрос репортера XSPORT о том, удастся ли настроить сборную на корейский чемпионат после такого удачного выступления в Сочи, главный тренер словенцев ответил:

- Да, я об этом уже думал. Только что, после матча со шведами я говорил в раздевалке с ребятами, сказал, что, конечно же, здорово, что здесь достигли такого успеха. Но уже через 2 месяца, в апреле, нас ждет еще более важный турнир. Задача только одна – выходить в высший дивизион мирового хоккея.

У нас будет немного другая команда. Сами понимаете, что Анже, скорее всего, в Корею не поедет. Возможно, поменяются некоторые другие игроки. Мы готовы к серьезной борьбе. Я так и сказал ребятам – у нас будет тяжелая работа, но мы должны вернуться в высший дивизион. На это я их настраиваю.

Напомним, Словения будет одним из ключевых соперников сборной Украины на чемпионате мира в дивизионе ІА, который состоится в корейском городе Гоян с 20 по 26 апреля. Канал XSPORT планирует транслировать матчи сборной Украины на турнире в Корее.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров