Иммонен: Медаль в Сочи дороже чем ванкуверская

Ярко Иммонен считает, что сборная Финляндии выступила на Олимпиаде на высоком уровне и вполне могла побороться за выход в финал.

Ярко Иммонен / ХК Торпедо

Для финского нападающего «Торпедо» из Нижнего Новгорода Яркко Иммонена, бронзовая медаль на прошедшей Олимпиаде стала уже второй в карьере. Игрок дал свой комментарий для официального сайта «Торпедо» о всех эмоциях которые он пережил в Сочи.

«Это была моя вторая Олимпиада в карьере и завоевал уже вторую подряд «бронзу». Я безумно счастлив. Думаю, сочинская медаль для меня даже дороже ванкуверской, ведь здесь я провел намного больше игрового времени на площадке, забивал голы, принося пользу сборной. Примечательно и то, что еще за неделю до Игр я не знал, попаду ли в состав. А в итоге не только получил приглашение в команду, но даже удостоился чести играть в первом звене. Считаю, что сборная Финляндии выступила на Олимпиаде на высоком уровне и вполне могла побороться за выход в финал. Но любая медаль на подобном соревновании – большой успех. В «бронзовом» матче мы больше хотели победить и в итоге добились этого. Немного обидно, что со сборной России пришлось сразиться на довольно ранней стадии, ведь с этой страной меня связывают исключительно теплые отношения, а под руководством главного тренера россиян я отыграл не один сезон. Но что поделать, это хоккей». 

Ярко Иммонен, кроме двух бронз на последних двух Олимпиадах, также имеет в своем активе золото Чемпионата Мира в Словакии в 2011 году.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров