Медведев: «Развивать хоккейную Лигу чемпионов нет смысла»

Президент КХЛ прокомментировал ситуацию с клубным турниром под эгидой Международной федерации хоккея.

championat.com

Президент КХЛ Александр Медведев выразил недовольство политикой Международной федерации хоккея, не гарантировавшей представительство в Лиге чемпионов иностранным клубам лиги, и заявил, что не планирует развивать конкурирующий проект.

«Мы сделали предложение, хотя нам по большому счету развивать конкурирующий проект нет смысла. Но все же мы смотрим на вещи более широко, чем та же НХЛ, и считаем, что международные матчи способствуют развитию хоккея. Мы выдвинули простую идею, что КХЛ должна быть представлена там клубами по нашему выбору, включая уайлд-кард для «Йокерита» в первом сезоне. Но к этому отнеслись как-то ревниво, заявив, что ни «Йокерит», ни «Лев» не имеют права там играть, и вообще ни один иностранный клуб, кроме «Слована», от КХЛ в Лиге чемпионов не должен быть представлен. Такой подход мне был странен. Впрочем, насколько знаю, после первого сезона желание вернуться к этому разговору у ее организаторов очень сильно окрепнет», - заявил Медведев в интервью «Чемпионату».

Напомним, что возрожденная Лига чемпионов стартует уже в сезоне-2014/15, и российские клубы, по всей видимости, участие в ней принимать не будут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров