Медведев: Стремимся, чтобы в КХЛ играли все хоккейные страны Европы

Президент КХЛ считает, что переезд Селянне в «Йокерит» будет хорошим маркетинговым ходом.

Александр Медведев / rferl.org

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о расширении лиги в Европу.

«Наш план прост. Общее количество клубов не может превысить 32 клуба – и при этом чтобы были представлены все ведущие хоккейные страны Европы. Все очень скептически относились к идее с «Медвешчаком», но хорватский клуб показал не только результат – попадание в плей-офф, но и нестандартную игру. Весь сезон «Медвешчака», начиная с сенсационного дебюта против ЦСКА - 7:1, продолжая пятью последующими поражениями кряду и заканчивая выходом в плей-офф, показывает, что в КХЛ хоккей непредсказуем, и спортивный принцип в ней доминирует. И это самое главное. И все же наш приоритет – привлечение хоккейных держав. Не случайно со следующего сезона в КХЛ будет играть «Йокерит», а среди потенциальных участников – и шведы, и норвежцы. Та же Норвегия очень хочет играть, а это не последняя страна на хоккейной карте», – говорит Медведев.

Он согласен с тем, что гениальным маркетинговым ходом как для «Йокерита», так и для КХЛ в целом было бы подписание контракта с Теему Селянне.

«Думаю, это был бы действительно блестящий маркетинговый ход. Тем более что мы видели, как Селянне играл на Олимпиаде, став там MVP. И элегантно расправляясь в 43 года в том числе с защитниками сборных России и США. Думаю, Курри такой вариант рассматривает. Хотя какой-то информации о переговорах у меня нет».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров