Мельников: «Должен быть захватывающий чемпионат»

В «Дженералз» ожидают серьезной борьбы за титул чемпиона Украины

Алексей Мельников/Фото: пресс-служба ХК Дженералз

Защитник «Дженералз» Алексей Мельников рассказал пресс-службе киевского клуба о старте подготовки, физических нагрузках и ожиданиях от нового чемпионата.

- Первый этап подготовки к новому сезону уже позади. Как он дался игрокам?

- Хороший сбор, команда понемногу втягивается в работу. Все стараются, хотят завоевать место в составе. Главное, что в коллективе прекрасная атмосфера.

- Как воспринимаются нагрузки?

- Мы все соскучились по хоккею. По работе видно, что ребята дождаться не могли, когда стартует подготовка и новый чемпионат. Но каждый из нас – профессионал, и во время паузы многие работали индивидуально. Кто-то тренировался на льду, а кто-то занимался в зале. Так что к сбору подошли в хороших кондициях. Что касается непосредственно физических нагрузок, то тело постепенно привыкает и с каждым днем становится все легче и легче.

- Сейчас в «Дженералз» много новых игроков, новых лиц…

- В этом плане все нормально. Почти все ребята когда-то друг с другом пересекались, играли вместе, так что знакомы между собой. Как я уже сказал, у нас хорошая, рабочая атмосфера внутри коллектива и это способствует качественной подготовке к новому чемпионату.

- А что говорят тренера?

- Подбадривают! Подсказывают, рабочий процесс кипит. Не первый год работаю с ними, так что с их требованиями знаком не понаслышке.

- Какое-то послевкусие после прошлого сезона еще ощущаете? Серебряные медали – это хорошо, но наверняка хотелось большего и есть какой-то момент недосказанности?

- Конечно, мы ставим перед собой только максимальные задачи. Наверное, странно было бы, если бы кто-то заявлял о стремлении повторить результат прошлого года. Наша цель – только чемпионство!

Кто будет нашими конкурентами в борьбе за первое место? Тут многое будет зависеть непосредственно от нас самих, от нашей игры. Как всегда, непросто будет конкурировать с «Донбассом». В Кривом Рогу появилась команда с хорошим финансированием, но на лед выходят не деньги, а игроки. В остальном же – все в наших руках. Нужно доказывать, что мы сильнее. Время все расставит по своим местам.

- Каким вы видите новый сезон?

- Должен быть захватывающий чемпионат. Добавилась одна команда. Думаю, сильных коллективов уже не три, а четыре, что только способствует росту уровня первенства. И нам, и болельщикам, будет интересно.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров