Мэттьюс и его предшественники. Лучшие дебюты в истории НХЛ

XSPORT.ua вспоминает хоккеистов, блеснувших в своей первой игре

Остон и его четыре шайбы / pbs.twimg.com

Феерический дебют Остона Мэттьюса в НХЛ заставил вспомнить всех дебютантов, которые удивили в первой же в карьере игре в лиге.

Джо Мелоун – «Монреаль Канадиенс»

Джо Мелоун / фото legendsofhockey.net

В дебютном сезоне НХЛ - 1917/18 - забрасывали большое количество шайб. Счета нередко доходили и до двузначных, иногда даже со стороны обеих команд. В первом же своем матче отметился Джо Мелоун, который забросил в ворота «Оттавы» 5 шайб. Матч закончился победой «Канадиенс» 7:4. Джо в том сезоне стал лучшим бомбардиром лиги - в 20-ти играх он отличился 44 шайбами и отдал 4 голевые передачи.

Гарри Хиланд – «Монреаль Уондерерс»

Гарри Хиланд / фото legendsofhockey.net

Как и Джо Мелоун, Гарри Хиланд дебютировал в НХЛ в составе «Монреаль Уондерерс» в сезоне 1917/18. В своем дебютном матче он забросил 5 шайб в ворота Торонто, а его команда выиграла 10:9.

Алекс Смарт – «Монреаль Канадиенс»

Алекс Смарт / фото habslegends.blogsport.com

Старт в сезоне 1942/43 для молодого крайнего нападающего Алекса Смарта вышел фееричным. В своем дебютном матче в составе «Канадиенс» против «Чикаго Блэк Хоукс» Смарт записал на свой счет хет-трик. Стоит отметить, что в то время в лиге участвовало семь команд, а в плей-офф выходило четыре. «Монреалю» удалось пробиться четверку, однако в полуфинале «Хабы» проиграли «Бостону» 4:1. Сам Смарт в том сезоне сыграл 8 игр, забросил 5 шайб и отдал 2 передачи.

Реаль Клутье – «Квебек Нордикс»

Реал Клутье / фото pinterest.com

Дебютным для канадского крайнего нападающего стал сезон 1979/80. В матче против «Атланты» Реаль отметился хет-триком, однако его команда проиграла 5:3. Сезон для «Квебека» вышел неудачным, команда заняла последнее место в своей конференции, а Клутье был единственным светлым пятном команды в том сезоне, сыграв 67 игр, забросив 42 шайбы и отдав 47 голевых передач.

Фабиан Бреннстрем – «Даллас Старз»

Фабиан Бреннстрем / фото usatoday30.usatoday.com 

Берннстрем начал свою карьеру в НХЛ в составе «Далласа» в сезоне 2008/09 и в первом же матче против «Нешвилла» трижды огорчил ворота соперника, а его команда выиграла 6:4. Для «Старз» сезон вышел не очень удачным. Команда финишировала 12-ой в своей конференции и не смогла пробиться в плей-офф. Сам Бреннстрем в том сезоне сыграл 55 игр (17 шайб, 12 ассистов). 

Дерек Степан – «Нью-Йорк Рейнджерс»

Дерек Степан / фото nhl.com

Дебютировал Степан в сезоне 2010/11 в матче против «Баффало Сейбрз», в котором сделал хет-трик и стал шестым игроком, трижды забившим в дебютном матче. Для «Рейнджерс» этот сезон вышел средним. Команда заняла третье место в своей конференции, однако проиграла «Филадельфии» в первом же раунде плей-офф. Дерек в том сезоне сыграл 82 игры, забросил 21 шайбу и отдал 24 передачи.

Остон Мэттьюс - «Торонто Мейпл Лифс»

NHL.com

Главный герой первой недели НХЛ сезона 2016/17 еще до начала чемпионата успел о себе заявить в составе сборной США на чемпионате мира в России, сыграв 10 игр и записав на свой счет 6 шайб и 3 голевые передачи. Однако американцы дошли только до полуфинала, уступив принципиальным соперникам и будущим победителям – канадцам. В матче за третье место «звездно-полосатые» уступила хозяевам турнира - россиянам 7:2

Дебют в НХЛ для Мэттьюса стал феерическим. Остон четырежды огорчил вратаря «Оттавы» Крейга Андерссона в своем дебютом матче, став первым игроком в истории НХЛ, оформившим покер в дебютной игре. Единственным минусом стало то, что в овертайме «Торонто» все же проиграл 5:4.


Андрей УСМОНОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров