Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Михаил Захаров: «Вам нельзя замыкаться только на собственном чемпионате»

Наставник минской «Юности» поделился своим мнением о ситуации в украинском хоккее

hcdonbass.com

Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров прокомментировал товарищеский матч против «Донбасса» (4:3 Б.).

- В целом хорошая игра была. Каждая команда решала свои задачи. Мы сыграли неполным составом: кто-то в сборных, кому-то дали отдохнуть. Мы посмотрели на молодежь, скажу, что к таким играм они немного не готовы: ни Кашкар, ни Каракулько…

- Как оцените игру соперника?

- Ну, вы же приехали товарищеский матч играть, как тут оценить? Ваши ребята неплохо играли. Мы из-за этого товарищеского матча не отменяли свои тренировки. Вчера две тренировки тяжелые провели, и до этого были очень тяжелые занятия. Мы не сбавляли свои нагрузки, соответственно не готовились целенаправленно к этой игре.

Конечно, нам не хватило сил и игроков, играть без шести основных хоккеистов – это много. Каждый игрок сегодня показывал свое мастерство, вот и показали.

- Вы находите такие матчи полезными?

- Конечно, но, в первую очередь, наверное, эти игры полезны для вас. Вам нужно больше игр на таком высоком уровне. Того чемпионата, который сейчас есть у вас, – его недостаточно.

Вы хотите развить украинский чемпионат и поднять уровень хоккея? Мы уже свой, знаете сколько развиваем? Поверьте мне, если бы не КХЛ, то мы были бы сейчас в одном месте. Мы играем и развиваемся только благодаря одному проекту – КХЛ. Не было бы КХЛ, наши результаты были бы как в Дании, Польше и прочем.

Вам нельзя замыкаться только на собственном чемпионате, тогда вы остановитесь. Хорошие игроки должны играть в хорошем чемпионате.

- Какого уровня чемпионат должен быть по Вашему мнению?

- Вот, когда он будет хотя бы такого же уровня, как чемпионат Беларуси… главное, что в Украине кроме вас нет хоккейных школ, как вы разовьете хоккей без школ? Можно только скупать хоккеистов и делать такие «сборные». Другой вопрос – арены. Вы же видите, какие у нас, и какие – у вас. У вас даже близко в стране нет такого дворца, как этот («Чижовка-Арена» – прим.).

Да, хорошие арены должны были функционировать в Донецке, но нынешней ситуации нужно пересматривать свое отношение.

Чижовка-Арена в Минске / hcdonbass.com

- То есть украинский хоккей Вам сейчас неинтересен и Вы не следите за ним?

- Нет, мы не знаем, что происходит в Украине, что происходит в Казахстане. Мы хотели посмотреть на наших игроков в Казахстане, но не смогли найти даже сайт. На кого смотреть? У вас посмотрели бы на Варламова, на Кочеткова, который сегодня был лучшим, он раньше играл за нас, сегодня он мне понравился в вашем составе.

- Что скажете о герое матча в составе Вашей команды – Максим Парфеевец (2+1+забитый буллит)?

- Не могу ничего особого сказать. У нас сегодня не было ни одного звена, в котором бы все хорошо сыграли. Мы потеряли трех центральных, четвертый ушел в «Гомель», разве что только Шафаренко остался. 

Герой матча в составе «Юности» Максим Парфеевец (№15) / hcdonbass.com

Комментарии 1

Sergey Yukhymchuk
16 декабря 2015г. 08:51
Все правильно сказав, все по ділу
0 0
Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0