Михаил Захаров: «Вам нельзя замыкаться только на собственном чемпионате»

Наставник минской «Юности» поделился своим мнением о ситуации в украинском хоккее

hcdonbass.com

Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров прокомментировал товарищеский матч против «Донбасса» (4:3 Б.).

- В целом хорошая игра была. Каждая команда решала свои задачи. Мы сыграли неполным составом: кто-то в сборных, кому-то дали отдохнуть. Мы посмотрели на молодежь, скажу, что к таким играм они немного не готовы: ни Кашкар, ни Каракулько…

- Как оцените игру соперника?

- Ну, вы же приехали товарищеский матч играть, как тут оценить? Ваши ребята неплохо играли. Мы из-за этого товарищеского матча не отменяли свои тренировки. Вчера две тренировки тяжелые провели, и до этого были очень тяжелые занятия. Мы не сбавляли свои нагрузки, соответственно не готовились целенаправленно к этой игре.

Конечно, нам не хватило сил и игроков, играть без шести основных хоккеистов – это много. Каждый игрок сегодня показывал свое мастерство, вот и показали.

- Вы находите такие матчи полезными?

- Конечно, но, в первую очередь, наверное, эти игры полезны для вас. Вам нужно больше игр на таком высоком уровне. Того чемпионата, который сейчас есть у вас, – его недостаточно.

Вы хотите развить украинский чемпионат и поднять уровень хоккея? Мы уже свой, знаете сколько развиваем? Поверьте мне, если бы не КХЛ, то мы были бы сейчас в одном месте. Мы играем и развиваемся только благодаря одному проекту – КХЛ. Не было бы КХЛ, наши результаты были бы как в Дании, Польше и прочем.

Вам нельзя замыкаться только на собственном чемпионате, тогда вы остановитесь. Хорошие игроки должны играть в хорошем чемпионате.

- Какого уровня чемпионат должен быть по Вашему мнению?

- Вот, когда он будет хотя бы такого же уровня, как чемпионат Беларуси… главное, что в Украине кроме вас нет хоккейных школ, как вы разовьете хоккей без школ? Можно только скупать хоккеистов и делать такие «сборные». Другой вопрос – арены. Вы же видите, какие у нас, и какие – у вас. У вас даже близко в стране нет такого дворца, как этот («Чижовка-Арена» – прим.).

Да, хорошие арены должны были функционировать в Донецке, но нынешней ситуации нужно пересматривать свое отношение.

Чижовка-Арена в Минске / hcdonbass.com

- То есть украинский хоккей Вам сейчас неинтересен и Вы не следите за ним?

- Нет, мы не знаем, что происходит в Украине, что происходит в Казахстане. Мы хотели посмотреть на наших игроков в Казахстане, но не смогли найти даже сайт. На кого смотреть? У вас посмотрели бы на Варламова, на Кочеткова, который сегодня был лучшим, он раньше играл за нас, сегодня он мне понравился в вашем составе.

- Что скажете о герое матча в составе Вашей команды – Максим Парфеевец (2+1+забитый буллит)?

- Не могу ничего особого сказать. У нас сегодня не было ни одного звена, в котором бы все хорошо сыграли. Мы потеряли трех центральных, четвертый ушел в «Гомель», разве что только Шафаренко остался. 

Герой матча в составе «Юности» Максим Парфеевец (№15) / hcdonbass.com

Комментарии 1

Sergey Yukhymchuk
16 декабря 2015г. 08:51
Все правильно сказав, все по ділу
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров