Минск-2014. ИИХФ: Кинка признали виновным за нанесение травмы Овечкину и отстранили на один матч

Дествия немецкого игрока признали как «подножку».

Кинк отделался всего одним матчем дисквалификации / flickr.com

ИИХФ на своем официальном сайте опубликовала вердикт Дисциплинарного комитета по поводу одноматчевой дисквалификации форварда сборной Германии Маркуса Кинка за фол против капитана сборной России Александра Овечкина.

«Эпизод произошел в третьем периоде матча между Россией и Германией. Действие началось в российской зоне, Александр Овечкин двигался в сторону синей линии. В это же время Кинк начал движение в сторону Александра. Овечкин выкинул шайбу направо, избегая контакта с Кинком, а затем начал движение налево, также чтобы не столкнуться с немцем. В этот момент и состоялся удар Кинка по правой ноге российского форварда. Затем Александр упал на лед. Ему потребовалась помощь медиков, в игру вернуться хоккеист не смог.

После тщательного просмотра эпизода Дисциплинарный комитет выявил, что, нанося удар, Кинк приблизился на расстояние, вызвавшее контакт с правым коленом Овечкина. Дисциплинарный комитет установил, что Кинк нарушил правило 524 б «Подножка». Несмотря на то что Кинк не целился в колено Овечкина, его движение телом вызвало контакт «бедро в колено», которые было классифицировано как подножка», – сообщает ИИХФ.

Напомним, что сегодня сборная России сыграет с хозяевами турнира – Белоруссией, прямую трансляцию этого матча покажет телеканал и сайт XSPORT в 20:40 (по Киеву).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров