Минск-2014. Ассистентское «каре» Класена отправляет Италию в первый дивизион

Швеция без особых проблем разобралась с аутсайдером чемпионата мира.

IIHF

Теоретическая возможность сохранить прописку в элите перед заключительным для команды Тома Покеля матчем чемпионата мира в Минске у Италии имелась. Для этого апеннинцам, забросившим лишь пять шайб в шести встречах (абсолютно худший показатель на турнире) необходимо было кровь из носу обыгрывать Швецию, да еще и в основное время, и  надеяться, что в последний игровой день групповой стадии турнира немотивированные словаки, коим путевка в четвертьфинал уже не светит, ровно в 60 игровых минут справятся с Данией. Согласитесь, «если» было слишком много, и даже с первой задачей аутсайдер не справился.

Интрига на льду продержалась на льду до середины второго периода лишь благодаря стечению обстоятельств, ведь уже на первой минуте поединка Линус Класен воспользовался позиционной ошибкой соперника, и организовал для Густава Нюквиста свидание с Даниэлем Беллиссимо – так счет во встрече был открыт. Сравнять-то его итальянцы сравняли (после рикошета от конька защитника «Тре Крунур» Маттиаса Сьогрена шайба отскочила к Маркусу Гандеру, огорчившему дебютировавшего на турнире Йоакима Эрикссона), но с 11 бросками в створ ворот за весь поединок достичь чего-либо еще им было бы не проще, нежели слетать на Луну.

А затем свое веское слово сказали шведские спецбригады большинства, не оставившие от соперника камня на камне. Всего полминуты на скамейке для оштрафованных просидел Томас Ларкин, 18 секунд – Тревор Джонсон, а удаление Антона Бернарда действующий чемпион мира воплотил в заброшенную шайбу и вовсе за четверть оборота секундной стрелки. Попросту неудержим был Класен, не отличившийся ни разу, но отметившийся четырьмя результативными передачами, а очень и очень активный Нюквист (он бросал по воротам Беллиссимо шесть раз, больше чем кто бы то ни было из его партнеров) наиграл на голевой дубль.

Благодаря победе над апеннинцами, официально вернувшимися в группу А первого дивизиона, Швеция возглавила октет А, на три балла опережая Канаду. Впрочем, если завтра «кленовые» в основное время обыграют Норвегию, что очень даже возможно, то первое место и более удобный соперник в четвертьфинале достанутся именно им.

Италия – Швеция 1:5 (1:2, 0:2, 0:1)

Шайбы:

0:1 – Нюквист (Класен) – 00:48

1:1 – Гандер (Феличетти, Тудин) – 10:07

1:2 – Экхольм (Класен) – 16:32 (больш.)

1:3 – Нюквист (Даниэльссон, Класен) – 34:24 (больш.)

1:4 – Даниэльссон (Экхольм, Класен) – 37:53 (больш.)

1:5 – Дж.Эрикссон (Нюгрен, Меллер) – 55:55 (больш.)

Вратари: Беллиссимо – Й.Эрикссон

Броски: 11 – 40

Штраф: 12 – 6

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров