Минск-2014. Бифштекс из американцев по рецепту Овечкина

Сборная России поиздевалась над командой США в матче группового турнира чемпионата мира по хоккею.

REUTERS/Alexander Demianchuk

Дисквалификация Вадима Шипачева, которому Олег Знарок в предыдущих матчах сборной России на чемпионате мира по хоккею отводил роль центрального нападающего первого звена, не повлияла на команду ровным счетом никак. Скорее даже наоборот – появление в связке с Александром Овечкиным и Сергеем Плотниковым форварда СКА Виктора Тихонова пошло только на пользу одному из фаворитов турнира в Минске. Как и ротация на последнем рубеже: вдоволь потрудившегося накануне Сергея Бобровского подменил дебютант мировых первенств Андрей Василевский, и со своей работой голкипер, отыгравший очень неплохой сезон в составе «Салавата Юлаева», справился если не на «отлично», то на твердое «хорошо».

Но главным действующим лицом поединка стал все-таки не он. Овечкин, затаив обиду на «звездно-полосатых» за фиаско на прошлогоднем турнире в Скандинавии и Олимпиаде в Сочи (каждый любитель хоккея, наверное, еще помнит незасчитанную шайбу Федора Тютина в ворота Джонатана Квика, которая могла бы стать для подопечных тогда еще Зинетулы Билялетдинова победной), успевал всюду – лучший снайпер Национальной хоккейной лиги не только заработал и реализовал буллит, но и отменно действовал в подыгрыше. Тихонову, дважды замыкавшему шикарные передачи партнера по звену, оставалось только не сплоховать на завершающих стадиях атак.

Впрочем, отнюдь не только усилиями первого сочетания ковалась разгромная победа над ставшим с недавних пор принципиальным соперником – первым свой автограф в воротах Тима Томаса оставил Николай Кулемин, оказавшийся первым на добивании после пушечного выстрела с ползоны в исполнении Евгения Медведева, а нападающий «Донбасса» Евгений Дадонов отметился результативной передачей, из-за ворот выдав блестящий пас на Евгения Кузнецова. Голевое подставление от капитана сборной США Джастина Абделькадера на фоне абсолютного триумфа российской атаки затерялось чуть больше, чем полностью, а в заключительном периоде, когда парни Знарка позволяли сопернику слишком многое в своей зоне, Василевский вновь продемонстрировал, почему генеральный менеджер «Тампы-Бэй» Стив Айзерман предпочел его Малькольму Суббану на драфте НХЛ.

Обыграв двух главных соперников стадии группового турнира, Россия сделала весомую заявку на победу в своей группе и получение проходимого соперника в четвертьфинале. Но именно сейчас Знарку стоит напомнить своим подопечным, что чемпионат мира только начинается, и уже добытые результаты не делают из россиян претендента на «золото» номер один.

Россия – США 6:1 (2:0, 4:1, 0:0)

Шайбы:

1:0 – Кулемин (Медведев, Анисимов) – 06:06

2:0 – Овечкин – 18:47 (буллит)

3:0 – Тихонов (Овечкин, Плотников) – 20:20

3:1 – Абделькадер (Петри) – 20:57

4:1 – Кузнецов (Дадонов) – 29:07

5:1 – Плотников (Тихонов) – 31:07

6:1 – Тихонов (Овечкин) – 39:14

Вратари: Василевский – Томас (Леджио, 31:07)

Броски: 21 - 40

Штраф: 16 - 12

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров