матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Бифштекс из американцев по рецепту Овечкина

Сборная России поиздевалась над командой США в матче группового турнира чемпионата мира по хоккею.

REUTERS/Alexander Demianchuk

Дисквалификация Вадима Шипачева, которому Олег Знарок в предыдущих матчах сборной России на чемпионате мира по хоккею отводил роль центрального нападающего первого звена, не повлияла на команду ровным счетом никак. Скорее даже наоборот – появление в связке с Александром Овечкиным и Сергеем Плотниковым форварда СКА Виктора Тихонова пошло только на пользу одному из фаворитов турнира в Минске. Как и ротация на последнем рубеже: вдоволь потрудившегося накануне Сергея Бобровского подменил дебютант мировых первенств Андрей Василевский, и со своей работой голкипер, отыгравший очень неплохой сезон в составе «Салавата Юлаева», справился если не на «отлично», то на твердое «хорошо».

Но главным действующим лицом поединка стал все-таки не он. Овечкин, затаив обиду на «звездно-полосатых» за фиаско на прошлогоднем турнире в Скандинавии и Олимпиаде в Сочи (каждый любитель хоккея, наверное, еще помнит незасчитанную шайбу Федора Тютина в ворота Джонатана Квика, которая могла бы стать для подопечных тогда еще Зинетулы Билялетдинова победной), успевал всюду – лучший снайпер Национальной хоккейной лиги не только заработал и реализовал буллит, но и отменно действовал в подыгрыше. Тихонову, дважды замыкавшему шикарные передачи партнера по звену, оставалось только не сплоховать на завершающих стадиях атак.

Впрочем, отнюдь не только усилиями первого сочетания ковалась разгромная победа над ставшим с недавних пор принципиальным соперником – первым свой автограф в воротах Тима Томаса оставил Николай Кулемин, оказавшийся первым на добивании после пушечного выстрела с ползоны в исполнении Евгения Медведева, а нападающий «Донбасса» Евгений Дадонов отметился результативной передачей, из-за ворот выдав блестящий пас на Евгения Кузнецова. Голевое подставление от капитана сборной США Джастина Абделькадера на фоне абсолютного триумфа российской атаки затерялось чуть больше, чем полностью, а в заключительном периоде, когда парни Знарка позволяли сопернику слишком многое в своей зоне, Василевский вновь продемонстрировал, почему генеральный менеджер «Тампы-Бэй» Стив Айзерман предпочел его Малькольму Суббану на драфте НХЛ.

Обыграв двух главных соперников стадии группового турнира, Россия сделала весомую заявку на победу в своей группе и получение проходимого соперника в четвертьфинале. Но именно сейчас Знарку стоит напомнить своим подопечным, что чемпионат мира только начинается, и уже добытые результаты не делают из россиян претендента на «золото» номер один.

Россия – США 6:1 (2:0, 4:1, 0:0)

Шайбы:

1:0 – Кулемин (Медведев, Анисимов) – 06:06

2:0 – Овечкин – 18:47 (буллит)

3:0 – Тихонов (Овечкин, Плотников) – 20:20

3:1 – Абделькадер (Петри) – 20:57

4:1 – Кузнецов (Дадонов) – 29:07

5:1 – Плотников (Тихонов) – 31:07

6:1 – Тихонов (Овечкин) – 39:14

Вратари: Василевский – Томас (Леджио, 31:07)

Броски: 21 - 40

Штраф: 16 - 12

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров