Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Чехия упустила преимущество в две шайбы и уступила в серии буллитов

Шведы продемонстрировали недюжинный характер и благодаря стараниям первого звена сотворили камбэк.


Шведы победили / REUTERS/Vasily Fedosenko

«Тре Крунур» с честью выдержали первое серьезное испытание на чемпионате мира в Минске, пройдя огонь, воду и медные трубы в поединке с чехами, но одержав при этом волевую и вполне заслуженную победу. Шоковая терапия имени Томаша Гертля, отличившегося уже на восьмой секунде поединка (тем самым форвард повторил достижение канадца Джея МакКлемента в 2007 году, став автором второй наиболее быстрой шайбы в истории чемпионатов мира), пусть и не возымела моментальный эффект, но, во всяком случае, держала шведов в тонусе.

До середины второго периода Чехия постоянно была на шаг, а то и на два впереди. Реализовав большинство за считанные секунды до первого перерыва, команда Владимира Ружички с радостью отдала сопернику контроль над шайбой и всячески старалась потушить атакующий порыв шведов. Скандинавы, с каждой минутой раскрываясь все больше, впрочем, периодически пропускали опасные контратаки, и одна из них завершилась третьей капитуляцией Андерса Нильссона: Ондржей Немец бросил от синей линии, а Мартин Затович, закрывавший обзор голкиперу, смог подправить траекторию полета шайбы.

Вернуться в игру действующему чемпиону мира удалось благодаря неплохой работе спецбригад большинства: реализовав численное преимущество под занавес второго и в середине третьего периодов, шведы восстановили паритет на табло (геройствовал при этом форвард первого звена Оскар Меллер, прибавивший к дублю результативную передачу). По хорошему, правда, вырывать победу в основное время должна была Чехия, но каким образом Ян Коварж промахнулся мимо пустого угла ворот после идеальной передачи Мартина Шевца, новоиспеченный обладатель Кубка Гагарина, наверное, и сам не знает.

Расплата за неиспользованные шансы наступила в серии буллитов – переиграть Нильссона смог лишь Якуб Клепиш, переложивший шайбу на неудобную руку и перебросивший щиток голкипера, в то время, как Александр Салак пропустил дважды. Шикарный бросок исполнил Линус Класен, а Йоаким Линдстрем нашел щель между щитков вратаря СКА и принес «Тре Крунур» вторую победу на турнире.

Швеция – Чехия 4:3 Б (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы:

0:1 – Гертль (Немец, Ролинек) – 00:08

1:1 – Меллер (Баклунд) – 11:26

1:2 – Гудлер (Шевц, Коварж) – 19:35 (больш.)

1:3 – Затович (Гертль, Немец) – 31:53

2:3 – Меллер (Эрикссон, Линдстрем) – 36:02 (больш.)

3:3 – Линдстрем (Нюгрен, Меллер) – 48:40 (больш.)

4:3 – Линдстрем – 65:00 (победный буллит)

Вратари: Нильссон – Салак

Броски: 22 – 33

Штраф: 12 – 10

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров