Минск-2014. Чешский блицкриг Данию не удивил

Шайбы Яромира Ягра и Якуба Клепиша, заброшенные к исходу седьмой минуты встречи, не сломили одного из аутсайдеров чемпионата мира.

IIHF

В последнее время сборная Дании стала исключительно неудобным соперником для чехов, традиционно входящих в расширенный список фаворитов любого турнира. Середняк европейского хоккея пусть и проиграл все пять предыдущих встреч, но на минувшем чемпионате мира затащил соперника в серию буллитов, из которой, впрочем, вышел на щите. Сегодня история была переписана, причем в том же ключе – по итогам послематчевых штрафных бросков дружина Янне Карлссона отпраздновала сенсационный успех, позволяющий с уверенностью смотреть в будущее. По крайней мере, переживать за сохранение прописки в элите придется уже не столь сильно: все-таки лучше иметь преимущество в два очка над итальянцами, нежели опережать их в таблице только по результатам личной встречи.

Впрочем, начало матча ничего неожиданного не предвещало – Чехия стартовала очень даже бодро, и к исходу седьмой минуты дважды расписалавь в воротах Симона Нильсена. В обоих случаях Яромир Ягр и компания реализовывали численное преимущество, а прославленный ветеран отметился точным броском и результативной передачей. Правда, спустя всего три минуты после того, как счет стал 2:0 в пользу фаворита, Стефан Лассен, заработавший одно из удалений в дебюте, откликнулся на передачу Мадса Кристенсена и «прошил»  сыгравшего не лучшим образом Александра Салака, но этот эпизод скорее воспринимался, как досадное недоразумение.

Чехия, решив особенно не напрягаться (впрочем, на турнире в Минске команда в целом отнюдь не впечатляет, и не факт, что сможет), тем не менее, создавала на порядок больше моментов, и была ближе к тому, чтобы увеличить преимущество в счете, нежели датчане – к спасению. Под занавес второго периода шайбу после броска Петра Замойски приняла на себя штанга ворот Нильсена, а удаление Мортена Грина в дебюте третьей двадцатиминутки парни Владимира Ружички вообще не реализовали каким-то чудом. Впрочем, из активно проведенных двух минут большинства команда все-таки выжала результат: вскоре после того, как составы сравнялись, отличился Якуб Киндл.

Принявшись убивать время (а играть до конца третьего периода оставалось добрых 15 минут), фаворит жестоко за это поплатился. Несмотря на все протесты чешской стороны, арбитры засчитали шайбу Йеспера Йенсена в большинстве, а когда Карлссон, почувствовав вкус вражеской крови, заменив Нильсена на шестого полевого игрока, молодой форвард «Медвешчака» Патрик Бьоркстранд лучше других прочитал рикошет после не самой удачной попытки Мартина Шевца заблокировать выстрел Мортена Мадсена, и восстановил паритет на табло.  Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов все решила единственная результативная попытка Миккела Бодкера.

Дания – Чехия 4:3 Б (1:2, 0:0, 2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:

0:1 – Клепиш (Ягр, Немец) – 04:26 (больш.)

0:2 – Ягр (Соботка) – 06:55 (больш.)

1:2 – Лассен (Кристенсен) – 09:56

1:3 – Киндл (Клепиш, Червенка) – 45:04

2:3 – Йенсен (Стаал, Хансен) – 55:31 (больш.)

3:3 – Бьоркстранд (Хансен, Мадсен) – 59:07

4:3 – Бодкер – 65:00

Вратари: Нильсен – Салак

Броски: 26 - 32

Штраф: 10 – 10

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров