Минск-2014. Датская прогулка Ходжсона и сборной Канады

Сборная Дании оказывала сопротивление Канаде лишь в первом периоде.

АР

Сборная Канады беспроблемно разобралась с датской командой, которая изо всех сил пыталась навязать борьбу родоначальникам хоккея, и первый период смогла свести вничью 1:1. На гол Коди Ходжсона датчане ответили несколькими классными бросками и шайбой Никлас Йенсена. Да и по броскам преимущество Канады в первом периоде было минимальным (16:13).

Но во второй двацатиминутке все стало на свои места. Канада подняла темп, заставив ошибаться датчан, и практически не давала скандинавам подойти к воротам Скривенса. Все это привело к тому, что защитник Дании грубо ошибся при выбросе шайбы из своей зоны, позволив перехватить ее Ходжсону, который, не став сближаться с Гэлбрайтом, классным щелчком загнал шайбу между щитков вратарю – 2:1. Дании хватило сил удерживать минимальное отставание в счете, но тревожить Скривенса они могли в основном только дальними бросками, которые не несли реальной угрозы воротам Канады. Расчет был только на ошибку голкипера, но Скривенс играл надежно.

В начале третьего периода настало время Мэтта Рида оформлять дубль. На 42-й минуте Рид завершил комбинацию Турриса и Чимера добиванием с пятачка, а еще через две минуты он же отличился с передачи того же Турриса в меньшинстве. Дания посыпалась, и пропустила еще дважды. Юбердо реализовал отложенный штраф датчан, оказавшись один на дальней штанге после передачи Эллиса. Но тут же Ларсен «поймал» еще две минуты. Ходжсон, которого было догнал Рид, вновь отметился шайбой в сетке Гэлбрайта, которого защитники оставили на растерзание соперникам. Первый бросок Патрик отразил, но распластавшись в шпагате, уже не мог остановить шайбу, направленную в ворота Ходжсоном. А вот Мэтт Рид свой шанс оформить хет-трик упустил. В большинстве после удаления Кристенсена канадец попробовал на прочность перекладину ворот Дании.

Канада выходит на первое место в группе и будет ждать результата матча с участием непосредственных конкурентов – Швеции. Что касается Дании, то их главные матчи с Францией и Словакией еще впереди. Сегодня рассчитывать на положительный результат они попросту не могли.

Канада – Дания 6:1 (1:1, 1:0, 4:0)

Шайбы:

1:0 Ходжсон (Кадри, Эллис) – 05:24

1:1 Н. Йенсен (Мадсен, Стаал) – 09:09

2:1 Ходжсон – 25:03

3:1 Рид (Туррис, Чимера) – 41:15

4:1 Рид (Туррис, Майерс) – 43:08 (меньш.)

5:1 Юбердо (Эллис, Райлли) – 48:35

6:1 Ходжсон (Кадри) – 50:24 (больш.)

Вратари: Скривенс – Гэлбрайт

Броски: 46 – 28

Штраф: 8 – 6

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров