Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Финляндия обыгрывает Казахстан и ждет матчей конкурентов

Подопечные Ари-Пекки Селина дали бой финнам в своем последнем матче в топ-дивизионе чемпионата мира.

АР

Сборная Казахстана, уже официально оформившая вылет в первый дивизион, попыталась хлопнуть дверью в игре с Финляндией, но хватило казахстанцев только на первый период. После пропущенной шайбы от Палолы, поразившего ближний угол ворот Иванова, номинальные хозяева льда провели две шайбы усилиями одного звена Полищука. Сначала Рымарев снял паутинку с девятки ворот Ринне, а затем он ассистировал Полищуку, который с пятачка пустил шайбу под перекладину – 2:1.

Однако еще до перерыва Суоми сравняли счет. Мощнейший выстрел Каралахти от синей лини пришелся в ногу защитника, а срикошетившую шайбу добил в сетку Лехтеря, наконец, забросивший шайбу после серии неудач в прошлом поединке.

Во втором периоде финны окончательно расставили все точки над «i». Йокинен сильнейшим броском попал шайбой в лицо Литвиненко, от которого она срикошетила в ворота. А в конце периода Иммонен реализовал отложенный штраф, завершив точным броском в нижний угол блестящую комбинацию партнеров.

Третий период превратился в пустую формальность. Финляндия спокойно сушила игру, намереваясь сэкономить силы, а Казахстан попросту не мог вскрыть оборону соперников. В конце периода Селин даже рискнул сменить Иванова на шестого полевого игрока за четыре минуты до конца матча, и это принесло свои плоды. Романов сумел пробить Ринне за 30 секунд до сирены, на мажорной ноте завершив для своей команды чемпионат мира. В следующем сезоне Казахстан снова будет играть в первом дивизионе. Финляндия же набирает 11 очков, и теперь будет ждать, как сыграют конкуренты по группе В. Команда Вестерлунда сегодня сделала все, что от нее зависело. Теперь судьбу финнов решат Латвия и Беларусь, у которых еще по две игры в запасе.

Казахстан – Финляндия 3:4 (2:2, 0:2, 1:0)

Шайбы:

0:1 Палола (Лехтеря, Комаров) – 07:53

1:1 Рымарев (Полищук, Краснослободцев) – 14:32

2:1 Полищук (Рымарев, Краснослободцев) – 15:51

2:2 Лехтеря (Каралахти) – 19:18

2:3 Йокинен (Контиола, Мянтюла) – 27:24 (больш.)

2:4 Иммонен (Йокинен, Йормакка) – 39:57

3:4 Романов – 59:31

Вратари: Иванов – Ринне

Броски: 28 – 33

Штраф: 8 – 14

Комментарии 0

Новости партнеров
304218
Новости партнеров
Новости партнеров