Минск-2014. Финляндия подтверждает проклятие Канады на чемпионатах мира

Пять лет подряд родоначальники хоккея не могу преодолеть четвертьфинальный рубеж мирового хоккейного форума.

АР

После вылета США от Чехии многие поклонники североамериканского хоккея держали кулаки за канадцев. Очевидно, что Финляндия, перед началом турнира считавшаяся одним из фаворитов, должна была навязать родоначальникам хоккея максимальную борьбу.

Это подтвердилось уже на старте поединка. Отбившись в меньшинстве после удаления Лехтеря и сами получив большинство из-за несдержанности Майерса, Суоми открыли счет в матче. Палола щелкнул от левого круга вбрасывания под ближнюю штангу, а Скривенс не успел вовремя переместиться, и к тому же был закрыт игроком соперника.

Канада, опешившая от такого развития событий, взвинтила темп, и теперь уже Ринне пришлось не сладко. Три раза в меньшинстве играла Финляндия до конца периода. Финны выстояли, но даже перерыв не помог им восстановить силы. Тем более канадцы, которых бело-голубые классно вязали в средней зоне и у бортов, сменили тактику, став чаще бросать издали. Но в итоге именно возня в средней зоне сыграла против Финляндии. Туррис обокрал Йокинена в средней зоне, сыграл в стеночку с Ридом, и сильным броском низом почти от синей линии заставил ошибиться Ринне – 1:1. Через семь минут в формате 4 на 4 уже Контиола потерял шайбу в средней зоне. Ветерана финнов обокрал Шайфеле, который не стал отдавать передачу катившемуся параллельным курсом партнеру, бросив под перекладину – 2:1!

Но едва стартовал третий период, как Хиетанен продолжил матч дальних бросков своей шайбой. Влетев по правому бортику за синюю линию, финн щелкнул на средней высоте под дальнюю штангу. Скривенс среагировал, но не так, как должен был. Шайба прошла у него под рукой и заползла в ворота. Игра стала более осторожной, обе команды выжидали ошибку соперника, и суждено ее было совершить канадцу Тайлеру Майерсу, который обрезался в своей зоне, позволив обокрасть себя Лехтеря. Йори отдал передачу Пакаринену, который броском в дальний угол заставил в третий раз капитулировать Скривенса. Что ж, Дэйв Типпет явно не угадал с вратарем на сегодняшнюю игру. Так же, как и не угадал с тайм-аутом посреди третьего периода. После пропущенной шайбы остановить игру он уже не мог…

Финляндия без особых проблем удержала победный счет до конца матча, тем самым продолжив проклятие Канады на чемпионатах мира. Пятый год (!) подряд кленовые листья вылетают на стадии четвертьфиналов этого турнира! Конечно же, отмечаем сегодня блестящую игру двух финнов, заслуги которых в победе над Канадой сложно переоценить. Пекка Ринне отразил 235 из 37 бросков по своим воротам, а Йори Лехтеря отдал все три результативные передачи! В полуфинале чемпионата мира Финляндию уже ждет Чехия.

Канада – Финляндия 2:3 (0:1, 2:0, 0:2)

Шайбы:

0:1 Палола (Хиетанен, Лехтеря) – 06:14 (больш.)

1:1 Туррис (Рид) – 25:41

2:1 Шайфеле – 32:08

2:2 Хиетанен (Лехтеря, Контиола) – 40:28

2:3 Пакаринен (Лехтеря) – 56:52

Вратари: Скривенс – Ринне

Броски: 37 – 26

Штраф: 6 – 12

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров