Минск-2014. Финляндия уверенно шагает в финал!

Сборная Чехии не смогла преодолеть финский рубеж.

АР

Сборная Финляндии, несмотря на неудачный старт на чемпионате, с каждым матчем набирала обороты, и в четвертьфинале абсолютно заслуженно обыграла Канаду. Финны и до турнира считались фаворитами, а потому ничего удивительного, что с первых же минут они навязали Чехии свою игру – скоростную, быструю и в меру силовую. Более возрастные и медлительные чехи к такому сценарию развития событий оказались не готовы. Сдерживать атаки Суоми чехи смогли лишь до 9-й минуты, пока неугомонный Лехтеря не убежал на ворота Салака. С висящим на плечах Виташеком Йори проехал еще несколько метров и с неудобной руки бросил в девятку ворот Салака – 0:1!

Сразу после пропущенного гола Чехия получила возможность поиграть в большинстве. Заработал его Яромир Ягр, однако создать ощутимые проблемы Пекке Ринне чехи так и не сумели. А вот финны имели еще пару хороших моментов, дабы увеличить преимущество. Классный рейд совершил Йокинен, опасный бросок удался Йормакка, а в конце периоде Пакаринен классно щелкал под дальнюю штангу, но с хорошей позиции пустил шайбу мимо ворот.

Проснуться Чехии помогло удаление финнов в начале второго периода. Ягр повел за собой партнеров, несколько раз угрожая воротам Ринне, с пятачка добивал шайбу Новотны, с острого угла бросал Червенка. Да и вообще первые десять минут второго периода Чехия, наконец, показывала ту игру, которую от нее ждали ее болельщики. Суоми дважды отбивались в меньшинстве, но все-таки выстояли, а затем забросили… в большинстве! Заморски погорячился, отхватив две минуты, за что получил наказание в виде пропущенной шайбы. Каралахти не стал бросать от синей линии, отдав шайбу налево Контиоле, который нашел передачей одиноко стоявшего на штанге Иммонена. Яркко низом пустил шайбу под щитком Салаку – 0:2. Уже после второго пропущенного гола убойный момент имел Затонски, но после его броска от левых усов шайба прошла в сантиметрах от дальней штанги

В третьем периоде Финляндия принялась играть в свою любимую игру «попробуй пройди». Очень надежная игра в своей зоне и фиксация на результате всегда были козырями финской школы. А тут еще и удаления мешали чехам сосредоточиться на атаке. При этом на скамейку штрафников отправились два самых возрастных игрока команды – Томаш Ролинек и Яромир Ягр. Это ли не самый яркий показатель того, что возрастные хоккеисты Чехии просто не успевали за соперниками?

Хотя Финляндия не стремилась идти в атаку даже в большинстве. Наоборот, финны активно сушили игру! Такой едва не сыграл злую шутку с бело-голубыми. Ролинек в контратаке два в одного обязан был пробивать Ринне, но не сумел попасть по шайбе, находясь перед воротами Суоми! Финляндия ответила хорошей размашистой контратакой уже в равных составах, завершившейся отличным моментом Палолы. Но выйдя на ударную позицию, финн бросил достаточно бесхитростно.

Из последних сил Чехия пошла на решающий штурм, сменив Салака на шестого полевого игрока за полторы минуты до сирены. Владимир Ружичка взял тайм-аут, дав отдохнуть своим лидерам перед решающим штурмом. Но отыграть две шайбы за такое время было бы слишком фантастическим результатом, если оглядываться на то, как проходила сегодняшняя игра. Более того, за несколько секунд до сирены в пустые ворота Чехии влетела третья шайба – Лехтеря оформил дубль.

Финляндия уверенно обыгрывает Чехию, добывая путевку в финал, где встретиться со сборной России. Напомним, что финал чемпионата мира вы сможете наблюдать на телеканале XSPORT в прямом эфире! Начало матча и трансляции 25-го мая в 21:00! Прямую трансляцию бронзового матча между Чехией и Швеций так же смотрите на XSPORT в 16:30.

Чехия – Финляндия 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы:

0:1 Лехтеря (Хиетанен, Мянтиля) – 08:57

0:2 Иммонен (Контиола, Каралахти) – 31:02

0:3 Лехтеря (Комаров, Иммонен) – 59:49 (п.в.)

Вратари: Салак – Ринне

Броски: 20 – 26

Штраф: 10 – 6

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров