Минск-2014. Франция бьет Данию и гарантирует себе место в четвертьфинале

Ударный третий период в исполнении подопечных Дэйва Хендерсона не оставил шансов датчанам.

АР

Ситуация в группе А складывается таким образом, что за два оставшихся места в плей-офф в оставшиеся игровые дни группового турнира разворачивается борьба сразу между несколькими командами. И встреча Франции с Данией должна была существенно упростить (или усложнить) задачу для прогнозистов. В случае победы в основное время, Франция гарантировала себе место в четвертьфинале, а вот победа Дании оставляла сразу несколько вариантов развития событий.

Первый период показал, что французы настроены более чем решительно. Уже на второй минуте Дерозье вывел трехцветных вперед. Подопечные Дэйва Хендерсона завладели инициативой, чаще угрожали воротам Нильсена, но развить преимущество не смогли, а на 16-й минуте пропустили гол от Йеспера Би Йенсена. Но на первый перерыв Франция ушла, ведя в счете. За 37 секунд до сирены Русселю удался классный бросок с ползоны в девятку – 1:2.

Во втором периоде сценарий игры изменился. Дания больше владела шайбой, чаще бросала по воротам Юэ. Хотя французы действовали более остро. Беллемар расстреливал Нильсена с нескольких метров, но не попал в ворота. Как всегда активно в чужой зоне вел себя Стефан Да Коста. Дания отвечала в основном дальними бросками, один из которых в итоге стал результативным. Йеспер Йенсен бросил от синей линии, а Стаал подправил полет шайбы клюшкой – 2:2! Более того, Поульсен после передачи Якобсена в упор с пятачка расстреливал Юэ, но Кристобаль успел вовремя переместиться и свести щитки.

А в середине третьего периода, после затишья на льду, Дания сама себе привезла третью шайбу. Якобсен ошибся за воротами при передаче. Стефан Да Коста перехватил ее и тут же отдал Русселю, который в касание перевел шайбу на дальнюю штангу, где Беллемар спокойно расстрелял Нильсена. Датчане после этой шайбы явно поплыли. Через некоторое время Руссель исполнил классную передачу из-за ворот на пятак, где сразу трое датчан наблюдали за тем, как Стефан Да Коста обыгрывает Нильсена – 2:4. Затем все тот же Стефан Да Коста воспользовался провалом датчан в средней зоне, и разрезной передачей нашел Манавиана, подключившегося к атаке. Защитник французов в касание низом отправил шайбу в сетку. Еще через несколько десятков секунд Стефан да Коста оформил дубль и набрал четвертое очко в игре. Еллемера бросил с ползоны, сам же успел на добивание, но Нильсен на оба броска среагировал. Вратаря Дании подвел Лассен, не сумевший вынести шайбу с пятачка, и тут же ее добил в сетку Стефан – 2:6.

На этом вся интрига в поединке была убита. Франция добилась важнейшей победы, набрала уже 10 очков и гарантировала себе место в четвертьфинале!

Дания – Франция 2:6 (1:2, 1:0, 0:4)

Шайбы:

0:1 Дерозье (Й. Трейе, Менье) – 01:08

1:1 Й. Б. Йенсен (Стаал, Якобсен) – 15:09

1:2 Руссель (Омар, Беллемар) – 19:23

2:2 Стаал (Й. Йенсен, Бьоркстранд) – 34:41

2:3 Беллемар (Руссель, С. Да Коста) – 49:10

2:4 С. Да Коста (Руссель) – 50:36

2:5 Манавиан (С. Да Коста, Руссель) – 52:52

2:6 С. Да Коста – 55:09

Вратари: Нильсен – Юэ

Броски: 30 – 27

Штраф: 8 – 4

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров