Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Франция в сумасшедшем матче дожимает Норвегию

Камбэк со счета 0:2, три шайбы за одну минуту, овертайм, серия буллитов и все это в одном матче двух смелых команд.

АР

Франция и Норвегия подарили болельщикам один из самых ярких матчей чемпионата мира, полностью позабыв о защите и собственных воротах. При этом встреча была крайне важной для обеих команд, ведущих борьбу за вход в четвертьфинал. И лучше со стартовым волнением справились норвежцы, а конкретно братья Олимбы, организовавшие три из четырех шайб своей команды. При этом две из них пришлись на первую половину встречи, в которой Норвегия держала контроль над игрой в своих руках. В первом периоде Матис и Кен-Андре Олимбы вывели на бросок Трюгга, пробившего Юэ, а в начале второй двадцатиминутки они же помогли отличиться Оску – 0:2. Да еще в концовке первого периоде 10 минут дисциплинарного штрафа получил француз Йорик Трейе.

Казалось, что Франции в это игре ловить уже нечего. Норвегия отошла в глухую оборону, вскрыть которую французам никак не удавалось вплоть до 38-й минуты матча. Но концовка второго периода повергла в шок норвежцев, в ворота которых влетело три шайбы за 51 секунду! Если это и не рекорд чемпионатов мира, то уж точно редчайшее достижение. Ценность его еще выше, учитывая, что три гола французы провели, проигрывая 0:2.

Началось все с навала на ворота Хаугена. Шайба отскочила с пятачка к Манавиану, который со всей силы щелкнул по воротам. Хауген отбил, но заметавшуюся шайбу Руссель в падении каким-то образом проткнул между щитком голкипера и штангой. В следующей атаке Овиту бросил от синей линии, и снова пятак норвежцы проиграли – Йорик Трейе подправил шайбу на лету. Судьи после просмотра видео гол засчитали. А там и третий провал на пятачке подоспел! Бонсаксен упустил Русселя, который переправил идущую низом шайбу между щитков Хаугена после броска Стефана Да Косты с разворота!

Однако это было только начало. Старт третьего периода ознаменовался очередным провалом в обороне Франции, которым воспользовался Сорвик. Спустя минуту Беллемар снова огорчает Хаугена – 4:3. И все же Норвегия отыгрывается! Ошибка в чужой зоне привела к перехвату Кена-Андре Олимба. Вместе с братом Матисом он убежал в контратаку, убрал на замахе и вратаря и защитника, и сделал все, чтобы Матиас просто добил шайбу в сетку – 4:4!

Вся дальнейшая игра проходила от ворот до ворот. Почти каждая атака заканчивалась броском или опасным моментом, однако в основное время команды больше не забрасывали. В овертайме зрители голов тоже не увидели, но зато увидели два убойных момента. Французы убегали три в один, но Оск мужественно бросился под шайбу, перекрыв своим телом ворота. И все тот же Оск из последних сил убегал в контратаку один в один на ворота Юэ, но не сумел распорядиться моментом.

В серии буллитов более удачливыми все же оказались французы – решающий буллит на счету Стефана Да Косты! Франция набирает 7 очков и обходит на третьем месте группы «А» Чехию. Понятно, что уже сегодня вечером чехи, вероятно, вернут себе третью строчку, но главную и стратегическую победу над Норвегией подопечные Дэйва Хендерсона одержали. Скандинавам предстоит провести две оставшиеся встречи с Чехией и Канадой, так что шансы Норвегии на выход в четвертьфинал теперь существенно снизились.

Франция – Норвегия 5:4 (0:1, 3:1, 1:2, 0:0, 1:0)

Шайбы:

0:1 Трюгг (К. Олимб, М. Олимб) – 11:28

0:2 Оск (М. Олимб, К. Олимб) – 21:47

1:2 Руссель (Манавиан) – 37:25

2:2 Й.Трейе (Овиту, Дерозье) – 37:51

3:2 Руссель (С. Да Коста, Беллемар) – 38:16

3:3 Сорвик (Оск) – 41:30

4:3 Беллемар (Руссель) – 42:37

4:4 М. Олимб (К. Олимб) – 45:48

5:4 С. Да Коста – 65:00 (решающий буллит)

Вратари: Юэ - Хауген

Броски: 34 – 28

Штраф: 18 – 4

Комментарии 0

Новости партнеров
14:00
Наша рыбалка
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345