Минск-2014. Франция в сумасшедшем матче дожимает Норвегию

Камбэк со счета 0:2, три шайбы за одну минуту, овертайм, серия буллитов и все это в одном матче двух смелых команд.

АР

Франция и Норвегия подарили болельщикам один из самых ярких матчей чемпионата мира, полностью позабыв о защите и собственных воротах. При этом встреча была крайне важной для обеих команд, ведущих борьбу за вход в четвертьфинал. И лучше со стартовым волнением справились норвежцы, а конкретно братья Олимбы, организовавшие три из четырех шайб своей команды. При этом две из них пришлись на первую половину встречи, в которой Норвегия держала контроль над игрой в своих руках. В первом периоде Матис и Кен-Андре Олимбы вывели на бросок Трюгга, пробившего Юэ, а в начале второй двадцатиминутки они же помогли отличиться Оску – 0:2. Да еще в концовке первого периоде 10 минут дисциплинарного штрафа получил француз Йорик Трейе.

Казалось, что Франции в это игре ловить уже нечего. Норвегия отошла в глухую оборону, вскрыть которую французам никак не удавалось вплоть до 38-й минуты матча. Но концовка второго периода повергла в шок норвежцев, в ворота которых влетело три шайбы за 51 секунду! Если это и не рекорд чемпионатов мира, то уж точно редчайшее достижение. Ценность его еще выше, учитывая, что три гола французы провели, проигрывая 0:2.

Началось все с навала на ворота Хаугена. Шайба отскочила с пятачка к Манавиану, который со всей силы щелкнул по воротам. Хауген отбил, но заметавшуюся шайбу Руссель в падении каким-то образом проткнул между щитком голкипера и штангой. В следующей атаке Овиту бросил от синей линии, и снова пятак норвежцы проиграли – Йорик Трейе подправил шайбу на лету. Судьи после просмотра видео гол засчитали. А там и третий провал на пятачке подоспел! Бонсаксен упустил Русселя, который переправил идущую низом шайбу между щитков Хаугена после броска Стефана Да Косты с разворота!

Однако это было только начало. Старт третьего периода ознаменовался очередным провалом в обороне Франции, которым воспользовался Сорвик. Спустя минуту Беллемар снова огорчает Хаугена – 4:3. И все же Норвегия отыгрывается! Ошибка в чужой зоне привела к перехвату Кена-Андре Олимба. Вместе с братом Матисом он убежал в контратаку, убрал на замахе и вратаря и защитника, и сделал все, чтобы Матиас просто добил шайбу в сетку – 4:4!

Вся дальнейшая игра проходила от ворот до ворот. Почти каждая атака заканчивалась броском или опасным моментом, однако в основное время команды больше не забрасывали. В овертайме зрители голов тоже не увидели, но зато увидели два убойных момента. Французы убегали три в один, но Оск мужественно бросился под шайбу, перекрыв своим телом ворота. И все тот же Оск из последних сил убегал в контратаку один в один на ворота Юэ, но не сумел распорядиться моментом.

В серии буллитов более удачливыми все же оказались французы – решающий буллит на счету Стефана Да Косты! Франция набирает 7 очков и обходит на третьем месте группы «А» Чехию. Понятно, что уже сегодня вечером чехи, вероятно, вернут себе третью строчку, но главную и стратегическую победу над Норвегией подопечные Дэйва Хендерсона одержали. Скандинавам предстоит провести две оставшиеся встречи с Чехией и Канадой, так что шансы Норвегии на выход в четвертьфинал теперь существенно снизились.

Франция – Норвегия 5:4 (0:1, 3:1, 1:2, 0:0, 1:0)

Шайбы:

0:1 Трюгг (К. Олимб, М. Олимб) – 11:28

0:2 Оск (М. Олимб, К. Олимб) – 21:47

1:2 Руссель (Манавиан) – 37:25

2:2 Й.Трейе (Овиту, Дерозье) – 37:51

3:2 Руссель (С. Да Коста, Беллемар) – 38:16

3:3 Сорвик (Оск) – 41:30

4:3 Беллемар (Руссель) – 42:37

4:4 М. Олимб (К. Олимб) – 45:48

5:4 С. Да Коста – 65:00 (решающий буллит)

Вратари: Юэ - Хауген

Броски: 34 – 28

Штраф: 18 – 4

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров