Минск-2014. Голевая феерия США и Германии завершилась победой американцев

Феноменальный Годро и провалы в защите США предопределили развеселый ход игры в матче американцев с немцами.

АР

Сборная США уже обеспечила себе выход в четвертьфинал, а единственной интригой матча с Германией была итоговая позиция американцев в группе. Но при этом для того, чтобы занять второе место, США достаточно было взять одно очко. Конечно, при условии, что Россия не сольет вечернюю игру белорусам.

Так что настрой на игру у звездно-полосатых был соответствующим. США играли размеренно, спокойно и расслабленно, за что чуть не поплатились шайбой в достаточно сухом и скучном первом периоде. Драйсайтл прошел по правому бортику и выполнил прострел на пятачок, где шайба, задев конек Янника Зайденберга, прошла аккурат между щитков Томаса в ворота. Но после просмотра видео судьи зафиксировали движение коньком в сторону шайбы, поэтому гол не был засчитан.

Команды прорвало во втором периоде. Годро, накрутив за воротами защитника немцев, выдал классную передачу на пятак, где Абделькадер в касание расстрелял ден Биркена, дебютировавшегона турнире. Но оборона США сегодня была явно не в тонусе. Вайсс обокрал в средней зоне Петри, убежал один на один с Томасом, и спокойно обыграл американского ветерана. Через несколько минут американцы остались в меньшинстве, но сумели убежать в результативную контратаку. Шор шикарным финтом убрал защитника, бросив между щитков голкиперу – 1:2. Германия реализовала следующее большинство благодаря шайбе Хоспельта. США снова побежали вперед, заработали большинство, и благодаря классной передаче Годро на Донована через пятачок, снова вышли впереди. Драйсайтл был явно против такого сценария развития событий. Молодое дарование немецкого хоккея сегодня показал, что не зря его считают одним из ведущих номеров будущего драфта НХЛ. Анкерт обокрал того же Петри в средней зоне, шайбу забрал Драйсайтл, и не сближаясь с вратарем, убрав на замахе защитника, расстрелял Томаса – 3:3!

В начале третьего периода американцы заработали большинство, в котором Годро, продемонстрировав шикарную технику, в четвертый раз пробил ден Биркена. Но шайба, попав в камеру, выскочила в поле. Судьи этого не заметили, посчитав, что была штанга. Полторы минуты команды доигрывали до паузы в игре, в которой судья смог посмотреть видео повтор и засчитать гол, а время пришлось отматывать назад. За пять минут до сирены Годро снова выступил ассистентом, набрав четвертое очко в игре. После его броска ден Биркен не сумел зафиксировать шайбу, которую в ворота добил Абделькадер, оформивший дубль.

Германия нашла в себе силы реализовать большинство за две минуты до сирены, снять вратаря и пойти на последний штурм, но в этот раз оборона США и Тим Томас выстояли, сохранив победу в основное время для США. Теперь, если не случиться чуда в матче Беларуси и России, США финишируют на втором месте в группе В.

Германия – США 4:5 (0:0, 3:3, 1:2)

Шайбы:

0:1 Абделькадер (Годро) – 21:44

1:1 Вайсс – 23:32

1:2 Шор (Петри) – 27:18 (меньш.);

2:2 Хоспельт (Драйсайтл, Оппенхеймер) – 30:29 (больш.)

2:3 Донован (Годро, Гардинер) – 32:53 (больш.)

3:3 Драйсайтл (Анкерт) – 35:13

3:4 Годро (Гардинер) – 42:24 (больш.)

3:5 Абделькадер (Годро) – 55:44

4:5 Ридер (Драйсатл, Хоспельт) – 58:03 (больш.)

Вратари: ден Биркен – Томас

Броски: 28 – 36

Штраф: 8 – 14

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров