Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Камбэк и победа Канады в матче со Швецией

Канада демонстрирует характер, обыграв Швецию в овертайме.

АР

Сборные Швеции и Канады уже обеспечили себе выход в четвертьфинал, а потому могли себе позволить поиграть в свое удовольствие. На кону стояла только победа в группе, но вряд ли какая-то из сборных слишком сильно огорчилась бы, заняв второе место.

Чуть активнее начали встречу шведы, заработав большинство, но не сумели его реализовать. Затем уже подопечные Пера Мортса отбивались в меньшинстве дважды подряд. Однако шайба была заброшена в равных составах. Шведы Моллер и Линдстрем боролись у ворот Скривенса. Первый протолкнул шайбу к пятачку, а второй с неудобной руки запустил ее в сторону ворот - шайба рикошетом от голкипера залетела в сетку. Канада отреагировала не сразу, но весьма активно. Бурстрем прервал выход Юбердо один на один, но реализовать буллит канадец не смог. А сразу после перерыва Швеция отличилась во второй раз. Нюквист отобрал шайбу у защитника, скинув ее на пятак, где Класен без помех расстрелял Скривенса – 0:2!

Лишь после этого канадцы изменили подход к игре, заметно ее упростив. Устроенный навал на ворота Нильссона помог им вернуться в игру. В толпе рук и ног на пятачке самым проворным оказался Шэнн, протолкнув шайбу в сетку. Вскоре Густафссон покатился отдыхать на две минуты, но досидеть до конца штрафного времени ему было не суждено. Биекса сильным щелчком от синей линии послал шайбу точно в девятку – 2:2.

В третьем периоде команды несколько сбавили темп, не так часто тревожили вратарей, и прогнозировано добрались до овертайма, в котором шведы нарвались на контратаку два в одного. Шайфли отдал передачу Эллису, отрезав защитника, и Райан не подвел партнера, хладнокровно расстреляв Нильссона.

Канада – Швеция 3:2 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:

0:1 Линдстрем (Моллер) – 13:49

0:2 Класен (Нюквист, Экхольм) – 21:06

1:2 Шэнн (Юбердо) – 23:52

2:2 Биекса (Ходжсон, Райлли) – 27:46 (больш.)

3:2 Эллис (Шайфли, Брауэр) – 62:38

Вратари: Скривенс – Нильссон

Броски: 31 – 32

Штраф: 10 – 12

16:33 Юбердо (Канада) не реализовал буллит

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров