Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Игорь Карпенко: «Сейчас у вратарей изменился подход к стилю игры»

Известный украинский вратарь Игорь Карпенко дал комментарий XSPORT, в котором поделился мнением об игре вратарей на чемпионате мира в Минске.

Игорь Карпенко / XSPORT

Еще недавно Игорь Карпенко был одним из тех, без кого невозможно было представить сборную Украины по хоккею. Карпенко был одним из лучших вратарей российской Суперлиги начала 2000-х, становился чемпионом России вместе с магнитогорским «Металлургом». Сейчас Игорь завершил карьеру и занимается тренерской деятельностью. Наш сайт обратился к Карпенко, чтобы он поделился своими впечатлениями об игре вратарей на проходящем в Минске чемпионате мира.

«Очень понравилась российская вратарская линия. И молодой Василевский и более опытный Бобровский выступают на очень высокой уровне. Норвежский вратарь Штеффен Соберг тоже приятно удивил своей игрой. Швеция очень прилично нагрузила его, игра практически все время проходила в зоне Норвегии. Но Соберг сыграл очень хорошо. Вообще у всех вратарей несколько изменился подход к стилю игры. Несколько лет назад вратари больше играли внизу, на щитках. Сейчас вратари стали больше кататься, двигаться в воротах – это очень большой плюс, в том числе и в игре Соберга».

Об игре возрастных вратарей

«Я лично очень рад за Виталика Еремеева и за Андрея Мезина, хотя первая игра с американцами для Андрея была очень нервная. Видно было, что белорусы нервничали. Все-таки, домашний чемпионат. Пусть США сейчас привезли не лучший состав, но США – это имя, которые сыграло против белорусов. Тим Томас, которому уже 40 лет, Кристобаль Юэ, да и Эдгарс Масальскис уже не молодой. Приятно, что у людей наступают и вторая и третья молодость, играют на хорошем уровне! Мастерство, самоотдача, работоспособность с возрастом не теряются, и ребята это доказывают, играют очень достойно».

О завершении своей карьеры и вратарской проблеме в Украине

«В первую очередь продолжить карьеру мне помешала травма. Была сложная операция на колене, после которой я не восстановился на 100%. Сейчас тренируюсь в ночной лиге, пытаюсь открыть вратарскую школу, провожу занятия с молодыми ребятами на АТЭКе. Пока без рекламы, и спасибо руководству катка, которое пошло мне навстречу и помогает с этим. Вратари, это все-таки очень специфическая часть хоккея. С ними нужно работать. Это команда в команде, можно так сказать. Совсем другая психология, огромная ответственность, которая ложится на вратарей. К сожалению, в Украине этому вопросу сейчас уделяется очень мало внимания. В юношеской и молодежной сборных Украины нет тренера вратарей. А это очень нужно!»

Комментарии 1

Алла
13 января 2016г. 07:19
Мой внук  Глеб Карпенко фанат хоккеиста Карпенко Игоря еще с тех пор когда он жил у нас в Магнитогорске и играл за Металлург  Следит за его карьерой не знал о его травме Глеб тоже после автокатастрофы перестал заниматься хоккеем и желает Игорю вырастить команду хороших вратарей Настоящих мужчин   С Новым годом! :
0 0
Новости партнеров
10:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров