Игорь Карпенко: «Сейчас у вратарей изменился подход к стилю игры»

Известный украинский вратарь Игорь Карпенко дал комментарий XSPORT, в котором поделился мнением об игре вратарей на чемпионате мира в Минске.

Игорь Карпенко / XSPORT

Еще недавно Игорь Карпенко был одним из тех, без кого невозможно было представить сборную Украины по хоккею. Карпенко был одним из лучших вратарей российской Суперлиги начала 2000-х, становился чемпионом России вместе с магнитогорским «Металлургом». Сейчас Игорь завершил карьеру и занимается тренерской деятельностью. Наш сайт обратился к Карпенко, чтобы он поделился своими впечатлениями об игре вратарей на проходящем в Минске чемпионате мира.

«Очень понравилась российская вратарская линия. И молодой Василевский и более опытный Бобровский выступают на очень высокой уровне. Норвежский вратарь Штеффен Соберг тоже приятно удивил своей игрой. Швеция очень прилично нагрузила его, игра практически все время проходила в зоне Норвегии. Но Соберг сыграл очень хорошо. Вообще у всех вратарей несколько изменился подход к стилю игры. Несколько лет назад вратари больше играли внизу, на щитках. Сейчас вратари стали больше кататься, двигаться в воротах – это очень большой плюс, в том числе и в игре Соберга».

Об игре возрастных вратарей

«Я лично очень рад за Виталика Еремеева и за Андрея Мезина, хотя первая игра с американцами для Андрея была очень нервная. Видно было, что белорусы нервничали. Все-таки, домашний чемпионат. Пусть США сейчас привезли не лучший состав, но США – это имя, которые сыграло против белорусов. Тим Томас, которому уже 40 лет, Кристобаль Юэ, да и Эдгарс Масальскис уже не молодой. Приятно, что у людей наступают и вторая и третья молодость, играют на хорошем уровне! Мастерство, самоотдача, работоспособность с возрастом не теряются, и ребята это доказывают, играют очень достойно».

О завершении своей карьеры и вратарской проблеме в Украине

«В первую очередь продолжить карьеру мне помешала травма. Была сложная операция на колене, после которой я не восстановился на 100%. Сейчас тренируюсь в ночной лиге, пытаюсь открыть вратарскую школу, провожу занятия с молодыми ребятами на АТЭКе. Пока без рекламы, и спасибо руководству катка, которое пошло мне навстречу и помогает с этим. Вратари, это все-таки очень специфическая часть хоккея. С ними нужно работать. Это команда в команде, можно так сказать. Совсем другая психология, огромная ответственность, которая ложится на вратарей. К сожалению, в Украине этому вопросу сейчас уделяется очень мало внимания. В юношеской и молодежной сборных Украины нет тренера вратарей. А это очень нужно!»

Комментарии 1

Алла
13 января 2016г. 07:19
Мой внук  Глеб Карпенко фанат хоккеиста Карпенко Игоря еще с тех пор когда он жил у нас в Магнитогорске и играл за Металлург  Следит за его карьерой не знал о его травме Глеб тоже после автокатастрофы перестал заниматься хоккеем и желает Игорю вырастить команду хороших вратарей Настоящих мужчин   С Новым годом! :
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров