http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Минск-2014. Казахстан дотянул до буллитов, но проиграл Германии

Подопечные Селина отобрали одно очко у немецкой сборной.

АР

Старт первого периода прошел в достаточно осторожной игре. Обе команды больше внимания уделяют игре в защите, а потому ожидать чудес в атаке было бы наивным. Прогнозируемо преимуществом во владении шайбой завладели немцы, у которых активностью отличались Барта и Пиетта, не использовавший неплохой момент в начале периода. Алексей Васильченко заработал 2+10, оставив свою команду в меньшинстве, но и в этом случае счет остался неизменным. Еремеев демонстрировал очень уверенную игру в воротах Казахстана. Но стоило подопечным Петра Кортины немного расслабиться, и тут же Казахстан открыл счет. Даллмэн в концовке смены бросил от синей линии. Бросок был скорее для статистики, и Роб Зепп все контролировал, но в последний момент перед воротами голкипера Германии оказался Гаврилин, который и подставил клюшку под шайбу – 1:0!

Более того, упустивший Гаврилина Крюгер спустя три минуты отправился отдыхать в бокс для штрафников. Казахстан мог развить преимущество, и кто знает, как бы пошла игра при счете 2:0. Но бундестим выстояла, а в конце периода полностью перехватила инициативу, чему помогли удаления Литвиненко и Старченко. В эти минуты на первый план вышло номинально четвертое звено Плахты, в котором юный Драйсайтл сначала заработал большинство, а потом отдал результативную передачу Плахте. Хотя не обошлось и без ошибки Еремеева. Плахта, войдя в зону и получив передачу, выстрелил низом прямо между щитков стража ворот Казахстана – 1:1.

Во втором периоде игра стала гораздо активнее, хотя команды так и не смогли отличиться заброшенными шайбами. Особенно классно начали второй отрезок матча казахстанцы, создавшие у ворот несколько отличных моментов усилиями Краснослободцева и Пушкарева. После броска последнего Зеппа спасла штанга. Хорошую возможность имел Антропов, но с ближнего расстояния не сумел пробить голкипера Германии. Немцы проснулись во второй половине периода. Янник Зайденберг, Томас Оппенхаймер и Даниэль Пиетта угрожали воротам Еремеева, и лишь чудом шайба не пересекла линию ворот.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Третий период почти полностью превратился в театр одного актера. Германия выглядела явно свежее и быстрее казахстанцев, а Еремеев трудился в поте лица, дабы нивелировать угрозы своим владениям. Впрочем, распечатать стража ворот «Барыса» подопечным Кортины так и не удалось, зато за несколько секунд до конца основного времени Антропов имел отличную возможность вырвать победу для своей команды, однако шайба после его добивания с пятачка срикошетила от клюшки немецкого защитника.

Не принес заброшенных шайб и овертайм поединка. Казахстан изо всех сил сушил игру, очевидно стараясь дотянуть до буллитов. Подопечных Ари-Пекки Селина это удалось, так что победитель встречи должен был определиться в серии штрафных бросков. Но здесь удача все-таки улыбнулась Германии, у которой Барта и Оппенхаймер реализовали свои попытки, тогда как у казахстанцев точный бросок удался только Упперу.

Казахстан – Германия 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы:

1:0 Гаврилин (Полищук, Даллэмн) – 10:08

1:1 Плахта (Анкерт, Драйсайтл) – 18:49

1:2 Оппенхаймер – 65:00

Вратари: Еремеев – Зепп

Броски: 17 – 44

Штраф: 20 – 4

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров