Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Латвия сокрушает США в сверхрезультативном матче

Невероятная перестрелка между двумя сборными завершилась довольно неожиданной победой команды Теда Нолана.

IIHF

Установив вместе со сборной Казахстана рекорд результативности матчей на чемпионате мира в Минске, впоследствии повторенный той же азиатской дружиной в поединке с Россией (оба раза любители хоккея стали свидетелями девяти заброшенных шайб), Латвия не остановилась на достигнутом и пошла еще дальше, устроив фантастическую перестрелку с командой США. И, более того, прибалты сумели выйти победителями из игры, в которой защита отсутствовала как класс, а голкиперы, выступающие в НХЛ – Тим Томас и Кристерс Гудлевскис – регулярно исполняли роль безучастных статистов.

От поражения «звездно-полосатых», вновь очень достойно выглядевших на чужой половине площадки (отдельные голевые комбинации в исполнении подопечных Питера Лавиолетта – в частности, шайба в исполнении Брока Нельсона за полторы минуты до финальной сирены, ставшая результатом многоходовой комбинации с участием практически всех находившихся на льду американцев), не спас даже бенефис тройки Тайлера Джонсона, поучаствовавшей в четырёх из пяти увенчавшихся успехом атак своей команды. Латыши поймали кураж, и воплотили в заброшенные шайбы если не абсолютно все, что создали, то почти все.

Развязка наступила в третьем периоде, который соперники начинали при равном счете 3:3 (причем по его ходу создавалось впечатление, что прибалты с радостью согласились бы выстоять до окончания основного времени, и готовы довольствоваться даже одним баллом – настолько ребята Теда Нолана подсели физически). Все шло к тому, что рано или поздно американцы воспользуются преимуществом в скорости и дожмут-таки номинального аутсайдера, но фантастический сольный проход Каспарса Даугавиньша, поймавшего Томаса на противоходе, перевернул все с ног на голову, и вынудил команду США вновь отыгрываться. За этим дело не стало: Сет Джонс на паузе оставил не у дел бросившегося-было под шайбу латыша, и при помощи подставившегося под шайбу Кевина Хэйеса «прошил» Гудлевскиса, не видевшего момент броска. Но сумбур, воцарившийся на льду, в совокупности с юным возрастом заокеанской дружины, сделали свое черное дело.

Земгус Гиргенсонс, на котором откровенно нарушали правила, откликнулся на передачу Гинтса Мейи, и в падении завершил одну из латвийских контратак, а спустя пару минут ветерана из ветеранов Гербертса Васильева американцы вообще упустили на свидание с Томасом едва ли не от красной линии. Так прибалты получили преимущество в две шайбы, и за без малого три минуты отыграть его было практически невозможно. США, впрочем, очень старались, и задолго до сирены сняли Томаса, уступившего место шестому полевому игроку, но за исключением описанной выше атаки, увенчавшейся выстрелом Нельсона в упор, почти ничего не создали.

Латвия, которую перед началом турнира большинство экспертов и любителей хоккея в силу объективных причин видело в числе претендентов на понижение в классе, сумела удивить всех и каждого, одержав уже третью победу в четырех поединках и оставив не у дел уже двух потенциальных претендентов на медали – до американцев от руки Артурса Кулды и компании пострадали, как мы помним, и финны. Так и до четвертьфинала недалеко: во всяком случае, шансы сыграть в плей-офф у прибалтов отныне на порядок выше, чем у той же команды США.

США – Латвия 5:6 (1:2, 2:1, 2:3)

Шайбы:

0:1 – Мейя (Берзиньш) – 15:39

1:1 – Смит (Гардинер) – 16:39

1:2 – М.Редлихс (Кениньш, Даугавиньш) – 18:57

1:3 – Ниживий (Васильев) – 28:08 (больш.)

2:3 – Нельсон (Джонс) – 28:57

3:3 – Джонсон (Смит, Троуба) – 31:00 (больш.)

3:4 – Даугавиньш (Е.Редлихс) – 51:25

4:4 – Джонс (Абделькадер)- 53:26

4:5 – Гиргенсонс (Мейя) – 54:35

4:6 – Васильев (Ципулис) – 57:39

5:6 – Нельсон (Гадро, Джонс) – 58:30

Вратари: Томас – Гудлевскис

Броски: 36 – 25

Штраф: 20 – 16

Комментарии 0

Новости партнеров
15:00
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров