Минск-2014. Латвия начинает - Россия уверенно побеждает

Сборная России досрочно выиграла группу «В», одержав пятую победу подряд.

АР

По турнирной таблице группы В – это матч должен был стать центральным в игровом дне. Две команды-лидера, потенциальная заруба за первое место. Но по факту Латвия смогла оказать какое-то сопротивление России лишь в первые 10 минут. Главным действующим лицом на льду в это время был экс-игрок «Компаньона» Юрис Шталс. Сначала он получил две минуты удаления, а отсидев штрафное время, выступил ассистентом Миксу Индрашису. Шталс отдал передачу из угла зоны в центр, где его партнер по звену спокойно расстрелял Бобровского – 1:0!

Этот гол лишь раззадорил россиян. Подопечные Олега Знарка быстро перехватили инициативу, включили прессинг и силовую игру, что помогло им сравнять счет. Овечкин жестко встретил в средней зоне все того же Шталса, который потерял шайбу. Ее перехватил Тихонов, вкатился за синюю линию, и не сближаясь с Гудлевскисом, бросил в левую от вратаря девятку – 1:1. Показалось, что Овечкин все-таки нарушал правила на Шталсе, но судье, как говориться, виднее.

Еще через пять минут Медведев пальнул от синей линии, шайба прошла под щитком голкипера Латвии, который потерял ее из виду. Зато Широков видел все, и первым успел к шайбе, добив ее в сетку – 1:2. Точку в первом периоде поставил Тихонов, оформивший дубль в большинстве после шикарной разрезной передачи на дальнюю штангу от Плотникова – 1:3.

Во втором периоде россияне несколько сбавили темп, но все попытки латышей сократить разрыв в счете разбивались о надежную игру соперников на пятачке, где форвардам Латвии просто не давали возможности зацепиться за шайбу. Дальние же броски либо блокировались защитниками, либо наносились с позиций, которые для Бобровского опасности не представляли. На 29-й минуте России удалась еще одна голевая атака. Кутузов набросил от синей линии, а Калинин идеально поработал на пятачке, отыграв за счет правильно занятой позиции Гудлевскиса, и переправив шайбу в сетку – 1:4.

Более того, спустя минуту Гиргенсонс отхватил 5+20. Понятно что, до ни до конца периода, ни до конца матча Латвия уже не смогла найти в себе силы хоть как-то изменить ход матча. Отыграть три гола у России – слишком сложная задача для команды Теда Нолана. То, что Латвия не пропустила, играя пять минут в меньшинстве - уже достижение. Росси добывает пятую победу в пяти матчах, уверенно и досрочно побеждая в группе В. На данный момент тяжело сказать, кому из сборных турнира вообще по силам остановить команду Знарка.

Латвия – Россия 1:4 (1:3, 0:1, 0:0)

Шайбы:

1:0 Индрашис (Шталс) – 07:30

1:1 Тихонов – 10:55

1:2 Широков (Медведев, Тихонов) – 15:23

1:3 Тихонов (Плотников, Овечкин) – 18:12 (больш.)

1:4 Калинин (Кутузов) – 28:04

Вратари: Гудлевскис – Бобровский

Броски: 15 – 43

Штраф: 33 – 6

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров