Минск-2014. Россия на классе разбирается с французами

Шайба и результативная передача Евгения Малкина, а также «сухарь» Сергея Бобровского вывели команду Олега Знарка в полуфинал чемпионата мира.

Reuters

Второй четвертьфинальный матч чемпионата мира в Минске по совместительству был, пожалуй, наименее интригующим и самым предсказуемым среди всех – во всяком случае, вывеска «Россия – Франция» к этому очень даже располагала. И дело вовсе не в том, что подопечные Олега Знарка подсознательно держали в уме поквитаться за прошлогоднее фиаско в поединке группового этапа: «трехцветные», удивлявшие с первого дня турнира, получили наименее удобного соперника из всех возможных. Если, к примеру, с играющими от атаки американцами Антуан Руссель и компания еще могли бы потягаться в увлекательной перестрелке, то, встретив Евгения Малкина, безропотно сдались на милость победителя.

Россияне, в свою очередь, удивлять прогрессивную общественность не собирались, и сыграли именно так, как предполагала ситуация – без надрыва, с чувством собственного достоинства и тотального превосходства как в уровне индивидуального мастерства отдельных хоккеистов, так и командной игре. Ставший хорошей традицией команды стартовый натиск увенчался капитуляцией Кристобаля Юэ уже на пятой минуте (отличился самый активный игрок дебютного отрезка, Артем Анисимов, на замахе убравший Николя Ритца и расстрелявший голкипера-ветерана), а вскоре после первого перерыва Малкин реализовал удаление Лорана Менье, и на этом, по большому счету, игра была сделана.

Поучаствовал нападающий «Питтсбурга» в третьей и последней результативной атаке России, буквально из ничего создав голевой момент для защитника «Сибири» Александра Кутузова, подтвердившего, что его бомбардирские таланты не ограничиваются одной лишь клубной карьерой. Максимум, на что могли замахнуться французы – шайба престижа в ворота Сергея Бобровского, но и эта цель-минимум оказалась недостижимой. Трудно что-либо предпринять против одного из лучших голкиперов чемпионата мира, потревожив его в общей сложности всего 8 раз за второй и третий периоды, да и целая серия удалений в заключительной двадцатиминутке организации даже подобия финального штурма не способствовала.

Тем не менее, предъявлять Хендерсону и его ребятам какие-либо претензии бессмысленно: Франция выдала лучший турнир за добрые два десятка лет, и в полуфинале откровенно была бы лишней. Для россиян, в свою очередь, все только начинается: на родине подопечных Знарка многие уже уверены, что этой команде под силу стать чемпионами. Теперь эти авансы нужно оправдывать.

Россия – Франция 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы:

1:0 – Анисимов (Яковлев) – 04:21

2:0 – Малкин (Кулемин, Тихонов) – 20:52 (больш.)

3:0 – Кутузов (Кулемин, Малкин) – 47:36

Вратари: Бобровский – Юэ

Броски: 28 – 16

Штраф: 12 – 18

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров