матч-центр
Вчера 10 7
Сейчас 0 0
Сегодня 10 6
Завтра 14 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 7
Сейчас 0 0
Сегодня 10 6
Завтра 14 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Россия не без труда справилась с финнами

К середине второго периода сомнения в результате матча отпали, но целая серия удалений соперника позволила финнам вернуть интригу на лед.

IIHF

Второй матч на чемпионате мира сборная России начала в том же ключе, что и дебютный – колоссальное давление на соперника, которым на сей раз выступали финны, принесло свой результат уже в дебюте. Не прошло и 100 секунд с момента стартового вбрасывания, как габаритный голкипер Микко Коскинен (его Эркка Вестерлунд предпочел Пекке Ринне, по всей видимости, именно потому, что страж ворот «Сибири» прекрасно знаком с манерой игры большинства форвардов коллектива Олега Знарка по КХЛ) впервые был вынужден вынимать шайбу из сетки собственных ворот. Антон Белов в касание выстрелил от синей линии, снаряд заметался по пятаку, и Виктор Тихонов, что называется, «с мясом» отправил ее за линию.

Как бы тренерский штаб Финляндии ни спорил с тем, что, дескать, Тихонов нарушил правила (сомнительное, впрочем, утверждение, ведь защитникам не удалось «запихнуть» шайбу под Коскинена, и игра не была остановлена),  дальше стало только хуже. С интервалом в 15 секунд Олли Палола и Томми Кивисто заработали по двухминутному штрафу, и россияне очень быстро реализовали большинство в формате «5 на 3». И снова, как и в матче со Швейцарией, Александр Овечкин был выведен на бросок из левого круга вбрасывания, а Коскинен, как и его коллега по амплуа Леонардо Дженони, не спас.

Преимущество Овечкина и компании в дебюте было настолько ощутимым, что финны, как казалось, должны вот-вот дрогнуть и потерпеть разгромное поражение (к примеру, до удаления Виктора Тихонова на восьмой минуте Сергей Бобровский вообще ни разу не вступал в игру, в то время, как по воротам Коскинена было нанесено 10 бросков). Но Суоми удалось остудить пыл соперника: при розыгрыше лишнего партнеры несколько раз выводили Юусо Хиетанена на бросок от синей линии, и с третьей попытки защитник нижегородского «Торпедо» не сплоховал – 1:2.

Финляндии удалось выровнять ход встречи, но парни Вестерлунда допустили несколько ошибок, ставших в итоге роковыми. Сказалась на игре потеря Петри Контиолы – форвард получил 210 за потасовку с Евгением Кузнецовым незадолго до первого перерыва, - а в дебюте второго периода команду вновь подвел Палола. Завозившись с шайбой в то время, когда бронзовый призер Олимпиады в Сочи играл в большинстве, Олли не заметил накатившегося на него Артема Анисимова и подарил игровой снаряд Николаю Кулемину, отправившемуся на результативное свидание с Коскиненом.

Сергей Калинин, заменивший в составе национальной команды травмированного Андрея Локтионова, отметил свое появление на чемпионате мира шайбой в равных составах, но вместо того, чтобы комфортно довести дело до победы, имея колоссальное преимущество в счете, россияне заставили своих поклонников серьезно понервничать. Слишком много было неоправданных удалений (одно из них, авторства Сергея Плотникова, еще во второй двадцатиминутке реализовал Эре Каралахти), а в заключительном периоде команда Знарка слишком уж прижалась к своим воротам. И лишь благодаря отменной игре Бобровского, отразившего в итоге 34 броска по своим воротам из 36, не была за это наказана.

Финляндия – Россия 2:4 (1:2, 1:2, 0:0)

Шайбы:

0:1 – Тихонов (Белов, Калинин) – 01:39

0:2 – Овечкин (Зарипов, Орлов) – 04:38 (больш.)

1:2 – Хиетанен (Контиола, Лехтеря) – 09:13 (больш.)

1:3 – Кулемин – 22:42 (меньш.)

1:4 – Калинин (Зарипов, Тихонов) – 34:40

2:4 – Каралахти (Йокинен, Лаюнен) – 39:08 (больш.)

Вратари: Коскинен – Бобровский

Броски: 36 – 26

Штраф: 22 – 14

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
23:30
Танцы на пилоне. Pole Performance International
Новости партнеров
Новости партнеров