Минск-2014. Россия побеждает Германию, но теряет Овечкина

Лидер команды Олега Знарка получил травму в матче чемпионата мира.

IIHF

Шестая кряду победа на чемпионате мира, гарантировавшая сборной России первое место в своей группе и относительно удобного соперника в четвертьфинале (таковым, как кажется сейчас , станет либо Франция, либо Словакия, либо Норвегия), далась команде Олега Знарка очень дорогой ценой. В заключительном периоде, лучшем для одного из фаворитов турнира с точки зрения игры, лидер команды Александр Овечкин попал под силовой прием Маркуса Кинка, получив болезненный удар в область колена, и с огромным трудом покинул лед, отправившись прямиком в раздевалку.

Насколько серьезным является повреждение нападающего, на данный момент неизвестно, но перспектива потерять одного из ведущих игроков накануне плей-офф вряд ли слишком уж порадовала тренерский штаб во главе со Знарком. Тем более, что совсем скоро свой первый поединок на турнире сыграет Евгений Малкин, вылетевший из розыгрыша Кубка Стэнли и согласившийся помочь национальной команде, что автоматически делало бы россиян главным претендентом на золото. А ведь потеря Овечкина могла и не стать единственной – еще в стартовом отрезке Александр Вайсс грубовато сыграл против Сергея Широкова, но последний отделался легким испугом.

Что касается непосредственно хоккея, то возвращение Вадима Шипачева в строй негативно повлияло на раззабивавшегося в последних матчах Виктора Тихонова – форвард СКА с партнерами по ударной тройке нападения на льду практически растворился, что вынудило Знарка прибегнуть к многочисленным перестановкам в звеньях по ходу встречи. Они, по большому счету, и принесли россии три очка: «возвращенец» Шипачев реализовал большинство в дебюте третьего периода, поразив ворота уже отыгранного Филиппа Грубауэра (молодой голкипер сборной Германии вновь провел очень сильный матч, продержав свои владения на замке более 40 минут, даже несмотря на то, что у соперника была возможность разыгрывать численное преимущество в формате «5 на 3» полновесные 120 секунд). Что, кстати, вызвало недовольство парней Пэта Кортины, посчитавших, что Сергей Плотников нарушал правила в этом моменте, заблокировав вратаря.

После была травма Овечкина, повергшая всех в уныние, а затем Широков приподнял настроение болельщикам сборной России, вынудив Грубауэра капитулировать во второй раз – Сергей привез шайбу в центр чужой зоны и оттуда пальнул по недостижимой для голкипера траектории. Удаление Дениса Денисова за две с небольшим минуты до финальной сирены помогло немцам огранизовать подобие финального штурма (некоторое время команда даже играла вшестером против четверых оппонентов), но закончилось все шайбой Тихонова в пустые ворота.

Россия – Германия 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

Шайбы:

1:0 – Шипачев (Яковлев, Плотников) – 43:58 (больш.)

2:0 – Широков (Зарипов, Анисимов) – 50:10

3:0 – Тихонов (Анисимов) – 59:15 (п.в.)

Вратари: Василевский – Грубауэр

Броски: 31 – 27

Штраф: 8 – 12

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров